跳蚤市场作文
我期盼已久的小记者团活动开始啦,今天的主题是“跳蚤市场”,小朋友们,你们知道“跳蚤市场”是什么吗?告诉你们吧,就是一个可以出售闲置物品,也可以以物换物的地方,那么让我们一起出发,去跳蚤市场吧!
终于来到银泰的“跳蚤市场”了,这里的人可真多呀!不一会儿桌子就被大家推来了,它们肩并肩的靠在一起,我们给它们穿上了红衣服,摆上了我们要售卖的东西,桌子们一下子就“变”成了红色的小火车,“呜呜呜……”,跳蚤市场小火车启动啦!
我的跳蚤车厢叫做“看书乐趣多”,我带来了很多有趣的书,我想这些书一定很抢手吧。可是开始的时候,恰恰相反,我的摊位没有一个人光顾,我心里想“难道是他们没看到我吗?我还是走出去请大家过来看看吧!”于是,我走到了人群中,我见到人就说“您好!请问您需要买书吗?”很多人都摆摆手说“不用了,谢谢!”“咦?怎么大家都不买呢?难道是我的书不够好看吗?”我感到很奇怪,这时候妈妈走过来对我说:“不要盲目推销,你要看看你的书适合哪一类人,然后你再向他们推荐你的书”。我回到我的摊位仔细看了看,这些都是低年级的课外读物,于是我就去找那些低年级的小朋友们。
哇!我的小车厢终于迎来了第一位客人,那是一位一年级的小妹妹。小妹妹点点头,开始翻看我卖的书,看了一会儿后,她还是没有说话,这时我心里很着急,心想:她会不会跟前面的客人一样,就这么放弃走掉了呀!于是我开始主动给她推荐起了我的书:“小妹妹,这些都是二年级寒假的必读书目,今天买回去的话,寒假就不用再买了,这些书都可有趣了。”小妹妹想了想,很开心的选中了《午夜动物园》和《今天我想慢吞吞》,因为她是我的第一位顾客,所以我还送了一本《365夜睡前故事》给她。送走第一位顾客以后,我超级开心,对自己更加有了信心,我相信今天我一定可以把所有书都卖光。于是我信心满满的开始寻找我的下一位客人。
很快,我卖光了我所有的书,我还用我的书跟其他小朋友交换了小玩具。我觉得在跳蚤市场卖书既好玩,又环保。