跳蚤市场作文
“跳蚤市场,跳蚤市场。能卖些什么呢?”我一边自言自语一边翻箱倒柜。”你没看啊?”奶奶若无其事地说。我说:”哦,衣服可以吗?”“随你便。”……
“啊,今天真棒,我真激动!”我笑着对姚宇欣说。”是啊。”
过了几分钟,我们到了金鹰广场。哇,到处都是小记者!我还见到了我们班的同学。他们都带着东西,我却一点都没有带,因为我是来买东西的,不是来卖东西的。
跳 蚤市场终于开业了,我先去光顾了我们班同学的摊,结果被拉去守摊了(好惨)。我坐在摊子上,听着孙欣然的唠叨:”这个三块,这个五块,这个两块……”说 完,她们立即走了。我很想吆喝,可有一点不好意思,不敢张口。等着等着,终于有人来买了。她问:”这条龙多少钱?”我说:”三块。”她说:”一块行不 行?”要知道,我一点儿都不会卖东西,所以点了点头。终于,我的同伴回来了。姚宇欣说:”咦?那条龙呢?”我有点得意地说:”被我一块卖了!”她们一听, 十分生气,孙欣然说:”那个至少三块呢!被你一块就卖了,你胆子也太大了吧?”说着,还打了我几下。
也许是太生气了吧,孙欣然还骂了我一句:“你这个笨蛋,太笨了,你卖三块,他不买拉倒,反正有别人买!不许降价!”
接 着,有个大人来买了,孙欣然生气地说:“买什么?不买快走!”那个大人说:“买。这个多少?”“这个数!”那个大人一惊:”啊?太黑了吧,别人卖才一块, 要你卖三块呢!”“不买拉倒,赶紧走人。”“走就走,你这个小孩真不懂得尊重人!”孙欣然立即来气了:“就你懂尊重人,我不懂?不买还骂人,这也叫懂得尊 重人啊,大人不能尊重小孩啊?大人都不懂得尊重小孩,小孩怎么能懂得尊重大人啊?”“行,行,行,我不懂,你懂,行了吧。”“对,就我懂,怎么了?”那个 大人见围观的人越来越多,马上红着脸说:“好了,我走,行了吧。”然后悻悻地走了。
我真是太佩服孙欣然了,那么多大人围观,她还能说的这么的流利,口才太棒了!