星期五要放学的时候,李老师轻快地走进教室,然后做出一副神秘的样子对我们说:“同学们,下星期二咱们举行一次小小的拍卖会。”李老师话音刚落,下面就唧唧喳喳的议论起来,我听了以后,欣喜若狂。盼啊盼,终于盼来了星期二。
星期二一大早,我就蹦蹦跳跳地来到了学校。哇,今天怎么这么安静,每一个同学脸上都露出了神秘的神色,好象每个人都带来了许多宝贝似的。
到了中午,远远地听到了李老师的高跟鞋“滴答滴答”地逼近。李老师每走进一步,我的心就象皮球似地“咚咚”乱跳,当老师要走进教室的时候,我的心都要从嘴里跳出来了,终于李老师宣布拍卖会开始了。
我走下位子,手里拿了一本书和一个小火车,我大声嚷着,战星其好象被我的小火车吸引了,走过来。我和他讨价还价了好一会,他决定用四元钱买了我的小火车,嘿!开门红,真没想到第一笔生意竟做得如此顺利。“买五赠一啦,快来买买吧。”我顺声望去,哇塞!范桂辰那里生意红红火火的,我也去凑凑热闹,走去一看,原来在卖小人。“多少钱一个?”他说:“一角钱一个,大的三角钱一个。”我一听心中窍喜,好何算啊,但嘴上还是讨价还价道:“太贵了,一元钱四个大的,行不行?”范桂辰犹豫了一会,说:“看在朋友的份上,卖给你吧。”我高兴地买下了。
我又看中了李永佳的金色千年称,用四个小人换了千年称,这时李老师说:“离结束有五分钟。”教室里一下子又沸腾起来。同学们争分夺秒都想将未卖出的东西出手……
活动结束了,但同学们都意犹味尽。今天,老师创设了一个小小社会实践活动,让我们不但锻炼了口才,而且还了解到爸妈挣钱的不容易。我想社会竞争如此激烈的今天,我们只在教室中死读书是不行的,只有学会了生存,才能永远立于不败之地。