跳蚤市场作文
我的六一是快乐的,它让我忘掉了所有的烦恼。我的六一是充满阳光的,他让我更加对未来充满了希望。
草长莺飞的五月已过去了,烈日的六月己经来到,到来第一天便是六一儿童节。看,六一的鲜花开的多姿多彩,我们用笑声来展现我们的生气勃勃,而快乐将伴随我们一生。今年的六一,是我难以忘怀。
六月一日,学校举行了六一儿童节的庆祝活动。每个同学从家里带一些旧东西到学校,然后以班级为单位,进行旧东西的买卖。校长宣布活动开始后,我们就兴致勃勃地开始了“跳蚤市场”的活动。
大家摆好商品,伴随着欢乐的笑声,“跳蚤市场”就这样开始了。
学校一下子热闹起来。今天,我们可都是“小商人”呦!我一眼望去,应有尽有的商品,琳琅满目。我走着走着,就到了六年级的店铺。我的目光停留在了一包餐巾纸上,它可不是一般的餐巾纸,里面的餐巾纸上印着“钱”呢!去年,也是在六年级的店铺上,我买到了一张印有小兔子的故事的餐巾纸,没想到今年餐巾纸又出现在了这里。我买了一包,自言自语道:“我们可都是小阔人,拿‘钱’擦鼻涕呢!”心满意足的离开了。
我觉得没什么好逛的了,就回到了自己的店铺。哈哈,已经有人把我的“活了一百万次的猫”拿走了,这可是我赚的第一份钱!我高兴地往前走,咦?哪里怎么有那么多人呢?我怀着好奇心走了过去。哦!原来是卖花的,一盆盆花摆在花架上,可见同学、家长对这次贸易节的重视。我看了看,并没有买,只是回到了自己班上的店铺。啊,一到那里,我惊呆了:卓老师的扇子好畅销!已经卖掉好几个了!我坐在台阶上,看着隔壁的店铺,同班同学顺手拿了一根棒棒糖给我,我笑了笑,把棒棒糖放进了包里……
尽管这次贸易节在欢声笑语中结束了,可留给我们的却是快乐、回忆。
一年年的儿童节来了又走,走了又来。我们,也长大了……