跳蚤市场作文
周日早晨,我非常开心,因为我们要去火炬公园当一次“跳蚤”,做一次生意,掌握一回自己的摊位。
唯一的遗憾就是,我希望在叫两三个人和我们一起去卖东西,在网上发的“帖子”,竟然没有一个人跟帖,反正我也必定要去了,也就把这些不开心的事情抛到了脑后。开开心心的和聂嘉烨去了火炬公园。
我们准备得太充分,每个问题我们都考虑到了,组织人员给我们铺下了红地毯,让我们在上面卖货,结果我们自己带的东西便没有了用处,但一心想到“跳蚤”必定很多,我们就有铺到了旁边。
哈,聂嘉烨准备的可真是充分呀!小汽车,小吊车,各种书籍……我真是羡慕极了,但由于我主要是先来探探市场情况,所以只带了铁环。
偶可不是自吹,偶还是有经商头脑的。结果没想到我竟然来了个开头彩,刚刚放上我的铁环,整个市场只有我一个人放上的时候,竟然有人来买了,我热情的招待了他:“你好,叔叔,您来看看我的铁环吧!”“你这个怎么玩儿?”“来,我教你。”说着,我拿起一个铁环慢慢的推了起来。他一边看,一边笑。滚了一圈回来了,他笑着说:“好,我买了!”
我真是太高兴了,竟然能够在整个庞大的“跳蚤”队伍里,成为第一个卖出去货的人,俺可真是太牛了,一上来就收入十五元。他大概是因为觉得我年龄小吧,所以照顾我,不加讨价还价就买走了,偶耶!
开头彩,却给我带来了后面的不幸,接连一个来小时都没人买。我苦笑道:“妈妈,偶可知道你在店里卖货的时候的心情了。”
看来是老天爷光忙活他那边的事儿了,经过我一提醒,才回过神儿来,对我的摊子施了魔法,一个人带着自己的孩子来了,觉得我这个东西太贵,便用五个大玻璃球外加十元钱买走了另一个小铁环。
我开始卖我的玻璃球。结果我旁边的一个人太能讲价,买了我两个玻璃球,竟然只用了一元钱,事后,我懊悔得直拍脑袋。
跳蚤市场结束了,我们收摊时,才与“独臂侠(聂嘉烨)”恋恋不舍的分开。最后看了看我记录的单子,我很满意。共赚钱28元,哈哈,我还是很牛的嘛!
今天,我在一个偶然的机会,在鲁中晨报上看到了我卖货时的照片,还配了一段文字,说:“这个小鬼挺机灵。”这,就叫做一夜成名。