跳蚤市场作文
我们小区的广场上最近开了一个跳蚤市场,都是一些学生们把平时自己不要的玩具、书籍、文具等等,在晚上摆在这里低价出售。7月28日,我也和姐姐一起去跳蚤市场把我们不要的东西卖掉。
下午,我们就兴奋地在家里开始收拾东西:小猪、小棕熊、会唱歌的娃娃、会爬的娃娃、企鹅、长颈鹿、可爱果娃娃、长腿娃娃、绵羊、大老鼠、毛绒狗。还有一些看过的旧书本,东西真多呀!我们把这些玩具和书本装进一个大大的“蓝兔袋”里,把袋子撑得像个大气球一样鼓鼓的,好重啊!
我和姐姐抬着袋子来到了跳蚤市场。这时人还很少,我们选了一个好位子,把东西一个个的摆出来。
刚摆好,就有一个阿姨过来了,她指着那个会唱歌的娃娃问:“这个娃娃多少元?”
“5元”姐姐说。
“少点吧?”
“不行”
阿姨又指了指会爬的娃娃问:“那那个娃娃呢?”
“八元”
“太贵了!两个十块行不?”
姐姐犹豫了一会,说“行。”
就这样,我们的第一笔生意在讨价还价中成交了。不一会又有一个阿姨来问:“这个狗挺可爱的,几元啊?”
“两块五。”我说。
“便宜点儿啊?”
“两块,不能再低了。”阿姨买下了这只狗。
接着又有许多人问:“这个长颈鹿几元?”“这个绵羊几元?”“这个小猪几元?”“这个企鹅几元……?”不知不觉我们在不断的讨价还价中,把我们带来的大部分东西给买完了,看看时间不早了,我们打算收工了。数了数今天的战果,一共买了将近30元钱,我和姐姐拿着这笔“巨款”,打算去别的摊上看看有没有我们需要的东西,转了转,我和姐姐都看中了钢笔,我选了一个白色带有草莓图案的钢笔。我的两元,姐姐的三元。另外,我们还给奶奶买了一对橙色的发卡,一共花了6元钱。我们心满意足的跑回了家。
今天的经历让我很开心,因为我把这些对我来说没有太大意义的东西给了更需要的人,让它们发挥了更大的作用。而且,我还得到了自己需要的钢笔,因为下学期我就要上三年级了,钢笔是必不可少的学习用具。