跳蚤市场作文
今天是20xx年6月1日,学校利用六一儿童节,开了一次“跳蚤市场”,令人永生难忘!
这天下午,我准备了12斤冰粉,和阮严赐费尽全力,才把冰粉端上来,兴奋地等待“跳蚤市场”的开始。
时间一分一秒的过去了,我却觉得像过了一个世纪,终于,4年一度的“跳蚤市场”开始啦!
我把冰粉摆出来,心中十分焦急:今天下雨,本来就不太热,这么多冰粉,会不会卖不出去呀?可过了一会儿,我打消了这个忧虑。为什么呢?
刚开始时,一位同学站在我身旁,竟惊奇地说:“哇,我好久没吃冰粉了!买一碗!”接着,更多的人来问价格,并且掏钱买。我心中窃喜:太好了,冰粉能卖出去!
可是过了几分钟,我渐渐忙不过来了,才知道了赚钱的辛苦。可能是因为今天是儿童节的缘故吧,我今天特别幸运,刘玉颖主动来帮我!只见她拿过勺子,舀了一碗又一碗,摆在桌子上备用。而我呢?有一人来买,我就往一碗冰粉里倒红糖水,等他交了钱,我再给他。从中我体会到了用劳动赚钱的乐趣。不过,最有趣的,就是去宣传冰粉了。
宣传就是到其它班介绍自己要推荐的产品,说得不好听一点就是去拉顾客。
我的第一个目标是两位老师。看到她们进了教室,我立刻打起了精神,走到老师们面前,说:“老师,买两碗冰粉吧!这不贵,只1元5角一碗!”两位老师互相对视了一眼,不好推辞,就说:“好吧!买两碗!”我欣喜若狂,真想好好地跳两分钟。可东西还得给呀!俗话说得好:“一分钱一分货”嘛!“拉客”行动正在火热进行中教室里的拉完了,还剩两碗冰粉了!我为把冰粉卖完,只好厚着脸皮到其它班推荐。
不一会儿,我的冰粉卖完了,而且是本组所有食品中卖得最快的!简直不可思议,我还以为卖不出去呢!
最后,我们组挣了108元8角,每人都分了9元多,每个人心里都喜滋滋的!