刚上小学那段时间,每天都是自行骑车回家,每天上学,我都会看到十来岁的女孩坐在马路边卖豆腐。她每天用那脆弱的声音在那吆喝!
我从不去理会她,因为我认为这个未成年人怎么能卖豆腐呢?应该去上学呀!可能这是一个骗局!
一次上学,我看到她正找什么东西,忽然,自己从自行车上摔了下来,这个时候,一双温暖的手拉起我,原来是她。我说了声“谢谢”便头也不回地走了。望着我的背影,她在后面高喊“妹妹,下次小心!”
不久,我鼓起勇气,问她:“姐姐,你为什么在这卖豆腐?不去上学?”她的眼睛顿时湿润了,她说:爸爸早逝了,家里还有一个生病的妈妈,奶奶又得了胃炎需要钱治病,可家里没有人能挣钱了,我只能弃学,卖豆腐。”我听着听着,想起了自己
每天,只要奶奶做的饭不好吃,就哭着不吃了!只要鞋子坏了,就乱砸。只要妈妈不让看电视了,就生气现在想想,都很惭愧的。
我要像那小姐姐学习。
姐姐继续说“我特别想学习,但,我却不能如果能读一本好书,我便会非常开心!”我说:“姐姐,我家有一本《名人传》,我看完了,它让我深受启发。我可以借你!”“真的吗?太感谢了!”姐姐欣喜若狂。我真没想到她如此激动!
如今,我再也看不到她了,我希望她的家境越来越好。她的身影会依旧在我脑海里!