那个女孩作文
我遇到过这样一个女孩——她喜欢穿白色长裙,脸色苍白,骨瘦如柴,总是对着我笑。——题记
我们初遇在学校,她和我同班。第一眼,我见她生得漂亮乖巧,给人一种很干净很柔弱的感觉,便想要和她成为朋友,保护她。可是她胆子小,又不爱说话,过了一天我都没有和她说上一句话。
后来,因为她成绩优异,我们成为了同桌。我常在她耳边咦咦哇哇说一大堆,她却只说几句话。一次,我看到她的父母带她到医院,我才知道,她原来有抑郁症。
她与正常人无异,只是闷闷不乐,也不喜言语,我记得她反应有时会很迟钝,有时前一秒做的事情,她后一秒就忘了。我希望她能开心一点,可以和我说说心里话,可是她仍闷闷不乐。
她的成绩一直很好,有一次不知道什么原因考差了,拿到试卷后大声地尖叫着,双手捂着耳朵,头拼命地摇着,我清楚的听到她嘴里低声说着“不要说了”。全班同学都被吓坏了,我轻声问她你怎么了,她没有回答我,只是跑了出去,我很担心,也跟着她出去了。她跑上了教学楼屋顶,站在边沿,摇摇欲坠。我急得连滚带爬地去找老师,她终是被拦了下来。可是她此后便没再来学校,我常去医院找她,她不排斥我,却也不和我说话。
我开始努力学习,想要成为一名优秀的心理医生,陪那个女孩度过生命中黑暗的日子。