20xx年10月28日 星期五 天气:雨 心情:快乐
我做完作业后在想:“小金鱼今天会怎样了呢?”想到这里,要去看我的朋友们了。
来到鱼缸前,我发现它们聚在一起,嘴对嘴地,好像在“说话”。我悄悄地走过去,它们一下就游到了它们地藏身之处(氧气棒下面),又开始了它们的“谈话”。
我把吸管套上一个玩具小鱼,把吸管放下去,搅了搅,小鱼们纷纷围了上来。我一下把吸管拿起来,它们就一下跑开了。我把吸管再放下去,它们的目光又被我吸引了过来。就这样,我和它们玩起了游戏,我越玩越带劲儿,直到妈妈叫我时,我才停止了下来。
这三条小金鱼真可爱真有趣。
20xx年11月13日 星期六 天气:雨 心情:愉快
“我的小鱼怎么样了呢?在睡觉?在玩?在谈话?” 做完作业后我想来想去,我还是不知道小金鱼在干嘛,最后决定去看看。
原来小金鱼们躺在水草丛中。我拿棍子逗了一下,“苹果”和“葡萄”游了起来,“梨子”还是在原地,一动不动地。我想:“它是在睡觉,还是在生蛋……”它到底在干什么,我也不清楚。
我希望明天能看到“梨子”愉快地游来游去。如果在生蛋的话,希望不久就能看到更多小金鱼出现。