美丽的池塘作文
在我们村子里有一个小池塘,那里一年四季都很美。池塘的周围都种着柳树和桃树。到了春天,柳树的枝条直垂到地上或者水面上,真像小姑娘的头发随风舞动。那几棵桃树上的花有粉红的、深红的,很是漂亮。桃树和柳树的中间有几把石椅供人们休息,石椅的做工很精致,夏天的时候,坐在石椅时候,真是一种享受。虽然池塘四周围是景色很美丽,可是我还是喜欢池塘中的荷花。立夏一过,池塘里就开满了荷花。啊,荷花真美啊!荷花有两种颜色,一种是白的,还有一种是粉红的。荷叶挨挨挤挤,像一个个绿色的大圆盘。荷叶上停着几架小飞机,仔细一看,原来是几只小蜻蜓在追逐嬉戏呢!秋天来了,荷花下面的莲藕可以吃了。这时候,大家纷纷下水挖莲藕。我最喜欢吃糯米莲藕,香香的,甜甜的。即使到了冬天,池塘也另有一番景象。
这个池塘真美啊!我想杭州的西湖也不过如此吧!