关于劳动的作文
劳动创造了生活,创造了美,劳动是艰辛的,又是幸福的,劳动增加了对彼此的了解,所以,劳动是美好的。
在一个炎热的周末,我和妈妈到公园玩,看到了一定敞开的大帐篷,过去一问才知道,那里是卖小树苗的,每棵十元,是为了号召大家爱护环境,我和妈妈花了十元买了一棵,找了一块空地,开始种树。
因为没带工具,所以我们只能用手充当工具,我先挖了一个坑,妈妈把小树苗插了进去,然后我再把坑填平,最后我黑妈妈轮流去小池塘弄水来,可是每次我把水弄回来后都只有两三滴,妈妈让我一手在上,一手在下漏的水会少一些,我试了试,果然管用,我和妈妈跑了十几个来回,终于把土浇湿了,真是功夫不负有心人。
这次中枢我遇到了很多困难,比如:水几乎漏光了,但最主要的问题还是在于没带工具,希望以后我能改正缺点发扬优点,尽自己最大的努力去种好一棵树。
爱护环境,人人有责,如果每一个人都种一棵树,那么,带给我们的将是更多的欢乐世界上也将有更多的动物生存下来,给我们一个幸福的人生。