新的起点作文
令人激动的时刻即将到来,砰砰直跳的心不停地跳,我们全家人守候在电视机旁,迎接着20xx年春晚时钟敲响的那一刻。
随着8点时钟的敲响,《20xx新春联欢晚会》拉开了序幕。我们全家人目不转睛地眼睛专心致志地盯着电视机,欣赏着一个又一个优美的节目。
从主持人的话语中,我也学会了几个关于龙的成语:二龙戏珠、龙凤呈祥,还有连着谐音的震耳欲“龙”。20xx年是龙年,也是我的本命年,我感到异常兴奋。
众多节目中,我给最好的节目都评了奖。不信,请看:
最佳编排奖:小品《荆柯刺秦》
从古老悠久的历史背景中穿越时空,演绎着一个又一个的经典故事。在这个节目中,再现了荆柯刺秦的情景。幽默风趣的话语引得我们一家都哈哈大笑。并且,这个节目的最后,我还学到的经典的话语:不能改变历史,如果改变,就会忽悠几代人!
最佳哲理奖:小品《怀胎十月》
三个人幽默风趣的话语,小两口幸福美满的生活,深深打动了没一个人的心,让我感受到了幽默的美。从中我学习到:幸福是什么?别老想着自己没有什么,多想着自己有什么。
最佳创新奖:舞蹈《机器人总动员》
如今,科技发展的脚步愈来愈快,中国的科技越来越发达,能力越来越强。在春节联欢晚会上,机器人们在舞台上尽情地跳舞,跳出了风格,跳出了新意,让观看的人为之震惊。最佳诗韵奖:歌曲《中国美》玖月奇迹组合为我们展示了欢快的歌曲《中国美》。歌曲中说,中国是一种婉约的美,一种豪迈的美,一种壮志凌云的美。从字里行间中,我体会到了中国美,也为我是一个中国人而感到自豪。
通过《20xx新春联欢晚会》,我学到了很多,也懂得了规划我的20xx年。我要在新的起点出发,树立新的目标,迎着更高的目标远航!