新的起点作文
“三……二……一……”随着倒计时离0越来越近,我的心也跟着越发激动了。钟被敲响,鞭炮声震耳欲聋,我明白,新的一年,已经来到了!
啊,新的一年来了,我又长了一岁,这说明我要更努力了,更懂事了,更成熟了……
在新的一年里,我要更加努力的学习。小时候,常常一学习就心不在焉,经常走神,弄得学也没学好,玩也没玩好,还浪费了时间。鲁迅有一句话:“浪费自我的时间就等于是自杀,浪费别人的时间就等于是图财害命!”在新的一年里,我要利用好时间,利用好精力,在有限的时间里得到更多的收获!更上一层楼!
新的一年来到,我还要更加懂事。以往的我十分懒惰,即使是简单的家务都不愿意去做。此刻想想,实在是太不懂事了,爸爸妈妈忙了一整天,为的是谁不就是为了我,为了这个家吗难道我不应当为为爸爸妈妈分担些家务吗干些力所能及的活,也许就是对父母最大的安慰!
在这新的一年,我还有要更加成熟。以前,我还会和父母对着干,不听话,我想这该多伤他们的心啊!不单单是听父母的话,教师的话,长辈的话都是帮忙我成长的良药。有些话我可能不太爱听,可是“良药苦口利于病”啊!
旧的一年过去了,我又长了一岁。我想,我不仅仅要让年龄增长,还要让心灵“长大”。有些人不是年龄太小,而是心灵拒绝成长。新的一年就是新的起点,新的起点上必须会有新的感觉。我已经站到了这个崭新的起点上,即使有酸甜苦辣,各种滋味,但结局必须是幸福的,让我们奔向终点,感受这新的一年!