新的起点作文
迎着初秋的晨风,我们跨进了这所美丽的校园——繁峙二中,灿烂的阳光照耀着我们一张张笑脸。站在校园内,放眼望去,我被眼前的景象迷住了,宽阔的校园内种植了许多花草树木,令人心旷神怡。一座粉色的高楼上清清楚楚地写着三个大字——教学楼,楼的顶端赫然醒目写着“崇德敬业创新,励志笃学奋进”几个红色字,这就是我们学习的理想地方。我想:在这么优美的环境里学习和生活,真是一种荣幸。
进入新班级,我结识了新同学,交流中我了解到他们有的善于画画,有的擅长唱歌,有的爱读书,有的爱运动……,他们个个多才多艺,真是天外有天,人外有人啊!上了初中,课程多了,老师也多了,老师们个个都平易近人,和蔼可亲,知识渊博,我们共同组成了一个温馨的大家庭——186班。我热爱这个新的班级,在这个新的班级里,我将开始自己人生的又一个新的阶段,新的历程。
站在新的起跑线上,我将带着我的理想一起出发。流沙河曾说过:“平凡的人因理想而伟大;有理想者就是一个大写的人。”我的理想就是让我的初中生活变得丰富多彩,三年后考上心仪的高中——忻一中。为了实现这个理想,我就得勤奋刻苦。爱迪生说得好,天才就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水得来的。只有辛勤耕耘才能换来一片沃土,结出丰硕的果实。同时我还要积极参加各种活动,如作文竞赛,体育比赛等。在这些活动中锻炼自我,使我变得更坚强、勇敢、聪明。
站在新的起跑线上,我一定全力以赴,将自己的全部精力投入到学习中去,将自己最精彩的一面展现给大家,走进知识的殿堂,打开成功的大门,实现自己的理想。