新的起点作文
新学期,新希望,新启航。新校区就是一个新世界。这话一点没错,当我迈入新校区的那一刻,激动和喜悦一同涌上心头,心中唯一的念头就是:我来到了一个新世界,我将抛弃以往的所有包袱和缺点,从零开始,在新的学期重塑自我,迎接崭新的生活,成为一名合格的中学生。
这个新学期对我来说,有着不同的意义和感受。因为这是我进入中学的第一个学期,面对这么多新的事物,让我感到新鲜又陌生。
东辰的新校园仿佛是一个美丽的大花园,漂亮的教学楼,宽敞的教室,让我们在这里畅游知识的海洋,与老师和同学们学习一个个新知识,探索一个个新疑点,解决一个个新问题。
面对新的班级,老师和同学,我感到很高兴。仅管我们还不大了解,对老师的新教学方式还不太习惯。但我们都在尽自己的努力,多交朋友,按老师的要求把作业练习认真完成。
在许多的新老师中,每位老师都给我留下了深刻的印象。我觉得他们上课都有自己独特的风格,我喜欢我的每一位任课老师。
下课时,同学们有的尽情玩耍,有的围在一团好像在议论着什么,有的安静的坐在位置上阅读书籍。这些画面对我们来说都是再平常不过的了,这一切一切,正是说明了同学们由陌生人变成了好朋友,慢慢地已经熟悉了中学的生活,融入了新的大家庭里。
在新校区里,我感受到了很多的“不一样”,它们像一扇门,需要我们走进去,去适应,去学习。新的校园生活是一扇门,每一个学科都是一扇门,我将要面对的困难也是一扇扇门。我现在要做的就是走进这每一扇门中,打造出一个新的自己,做一个优秀的东辰学子!