一个“怪人”
春天像一个害羞的小姑娘悄无声息地来到了我们身边。绿草从地底下探出头来,给大地换上了一件碧绿的衣裳,争奇斗艳的花儿们争相点缀着这件绿衣裳。过路的行人纷纷放慢了脚步,欣赏着身边如诗如画的美景,呼吸着清新的空气。突然,一个身影跃入了我的眼帘,他穿着一身运动短装的男人迈着矫健的步伐跑进了人们的视野。他跑步时的线条那么优美,动作那么平稳,行人纷纷向他投去敬佩的目光。“这么冷地天竟然穿这么少跑步,真是个怪人!”我用力裹紧大衣。
突然,大雨像泼、像倒般地从天而降。雨水打在我的脸上,“哎呦,好疼呀!”我不禁发出一声尖叫,连忙从书包中扯出雨伞撑了起来。路人也纷纷拿出了雨衣和雨伞,顿时,美丽的大绿毯上开出了一朵朵美丽的伞花。唯独那个跑步的男人,仍然迈着他坚定的步伐,享受着雨水带给他的那份“清凉”。“下雨了还跑?这怪人不怕感冒吗?”正当我这么想着,他一下子从我身边掠过,我漂见他面色从容,呼吸均匀,脸上已分不清是汗水还是雨水。
为了赶时间,我加快步子往学校走去,就在学校附近的小公园时,又有一个怪人闯进了我的视线,他跛着脚,曲着手臂,吃力地向我走来。我刚想取笑他怪异的动作时,猛然间发现这个人很面熟,脑海中不停地搜索着这号人物。“哦,原来是那个怪人!”我自言自语地说着,“是他吗?……不,不是他,他怎么可能是那个健步如飞的人呢?”走近了,我终于看清了,是的,就是那个步履轻快,动作敏捷的男人。可是,他怎么……
几天后,我终于认识那个奇怪的男人,他是邻村的一个残疾人。他每天坚持锻炼身体,无论寒冬还是酷暑,总能在相同的时间,相同的路线上看到他的身影。在他风雨不改的身影中,我明白任何时候都需要持之以恒;在淡定的面容中我想到不管遇到任何挫折,我们都需要坚强,因为胜利永远属于强者。在他强而有力的脚步下,我懂得自信自强的人才能为自己的人生描绘出五彩缤纷的春天。