认识我的人都知道,我是一个不折不扣的小书迷。吃饭的时候看书、休息的时候看书,就在睡觉的时候怀里也要抱着本书。不过,我的书却从此“糟了殃”。喝水时看书,水杯一个没拿稳,再看看手里,是一本“落汤书”。
一边走路一边看书,脚一滑,书飞进水里。哎,我的书和水怎么这么有“缘”啊!
有一次,真正证明了我和书是“铁姐妹”。那一天中午,好朋友打电话来,说邀请我和其他几个小伙伴一起去看电影。可是,到了电影院才发现,原来4点的电影,我们2点就到了。于是,我便顺势冲进附近的一家书店,端起一本《狼王梦》“狼吞虎咽”起来。
《狼王梦》让我如痴如醉,心潮澎湃。仿佛被它拉进了另一个世界。正当我陶醉之时,忽然,我的肩膀遭人重击,把我拍进了现实。回头一看,是小伙伴们。而我却语出惊人,让他们差点晕掉:“哎?你们怎么也来书店,好巧啊,你们也是来买书的吗?”
听了我的话,她们大呼小叫道:“茆豆……天哪,电影!”我这才想起了电影的事。不过,我的慢性子又发作了“我,我先去买下这本书。”
到了电影院,我仍拿出书来看。可是太暗了,于是我就在众目睽睽之下,拿出了手电筒接着看。
我爱书,因为书已经成为了我生命中必不可少的一部分,不仅是我最好的朋友,也是我的精神食粮。