我与书的故事作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”这是他们眼中的书。在我眼中,书籍像一把钥匙,打开了我智慧的大门,书籍像一叶小舟,载着我在知识的海洋中尽情遨游。
小时候,我非常喜欢问为什么,妈妈就让我在书中寻找答案。我发现,书就像一个智慧宝库,总能找到我想要的知识。慢慢地,我与书结下了不解之缘。从《十万个为什么》到《百科全书》,从《格林童话》到《安房直子童话系列》,从《爱的教育》到《青铜葵花》,从《西游记》到《三国演义》……这些书使我的童年不再单调无味,给我增添了许多乐趣。
我最喜欢读魔幻、冒险之类的小说。有一次,妈妈给我买了一套《哈利·波特》。我高兴得手舞足蹈,迅速拿起书,跑进房间,关上门,抽出一本《哈利·波特与魔法石》,有滋有味地读了起来。我完全沉浸在书里的故事情节中。当读到魁地奇比赛这一章时,我的眼睛瞪得圆溜溜的,仿佛我也在观看这场比赛。只见哈利飞快地向地面俯冲,他马上就要抓住金色飞贼了。突然,哈利四肢着地,金色飞贼不见了。我的心提到了嗓子眼。过了几秒,哈利咳嗽了几声,金色飞贼从他的嘴里吐了出来。哈利拿到了金色飞贼,他们队赢了!我情不自禁地小声欢呼起来:“哈利,好样的!”我已经完全感觉不到时间的存在,一口气把这本书给读完了,也深深地被哈利那种聪明才智,面对困难和挫折永不屈服的精神所打动。
我爱读书,读书使我开心,读书使我快乐,读书使我的生活变得充实。书是我永远的好朋友。