操场后面的小花园真美啊!
花园的草碧绿碧绿的,仿佛铺上了一层碧绿的地毯。草的叶子有长有短,有宽有窄,清晨的阳光洒向大地,照在草地上,一颗颗晶莹的露珠闪着耀眼的光芒,正迎接着阳光。
不远处的花坛里有五颜六色的花仙子,有的穿着红衣裳,有的绑着紫发带,有的染着红色的头发,美丽极了。这里的花儿姿态各异,仿佛来参加一场春日盛会。粉色的月季数着一片片的花瓣在风中微笑,喇叭花吹着小喇叭演奏起美妙的音乐。迎春花穿着金色的裙子翩翩起舞。微风吹来,花儿的香味飘得整个校园都是。
花坛边还种这几棵婀娜多姿的柳树!柳枝已抽出嫩绿的枝芽,在春风的轻抚下长得又细又长。碧绿的柳条轻轻垂下,直伸入旁边的小河里。柳枝轻轻晃动,搅动着平静的湖面,微风中摆动的柳枝像极了轻点脚尖,曼妙起舞地演员,一圈又一圈地旋转着,波浪一圈又一圈地画着。
多么美丽的小花园呀!