与仲夏拥抱作文
任这时光匆匆逝去,望这花朵渐渐凋零,伸出双臂,拥抱这仲夏的美好。
鸟儿不留恋树梢的安稳,向远方的迷茫掠去;湖边的柳枝无精打采地低垂,时而在风中不停摇曳,早已麻木。我倚靠在窗边,叹了口气,独自感慨:这平常的日子仿佛少了什么。
远处,日薄西山,最后的一抹血红被点点分食,周围又沉寂下来。时光还在流逝。
渐渐地,天沉了,直至远处的最后一点光亮消逝,月亮上来了。它缓缓越过几棵高树,挂在天空的顶点,身旁的云絮零零散散,却被这莹白的月光映得微亮。树梢挂了层银霜却饱含温暖。月似乎近了,变得更圆、更润,直至金黄无瑕。天空不同以往黑暗,却被这金黄微光照耀,变得亲切。它高挂于云际之上,却俯瞰世间。
缓缓地,半掩半藏地躲入云彩之中,月光逐渐变得明净,可是伴随时光的消逝,它终将坠落,如同即将离去的仲夏。可慢慢地,慢慢地,思绪溢满心间,闭上双眸,任清风透过两袖,由时光掠走,那么,即使逆转不了时空,为什么不好好地告别呢?
天空破晓,几点残星刺入星河,镶进淡青色的天宇,大地朦胧,如同披上一件银灰色轻纱。万籁俱寂,偶尔从古树上传来了几声蝉鸣,过了一会儿,东方泛起一片鱼肚白,与西方的淡青灰交织于天宇,朦胧的大地愈发明亮。又过一会儿,天边的云彩宛若燎原之火般燃起,不断烧灼,不停扩散,直至万丈红霞升起,世间已无黑暗。山峦、古楼、树梢都盖上一层红色绵锻。
晨雾早已消散,树枝在微风中轻轻摇曳。淡黄光晕在翠绿的枝叶中化开,密匝匝地在鳞光中闪耀。树影斑驳,盎然生气正飘向远方。昂起头,凝视远方高峰,总是纵横交错、绵延起伏。
没有丝毫疲惫,只有对前方的期盼,伸出手,宽阔的胸臂展开,一位少年正在告别往事,拥抱仲夏。