每当我见到那本书时,我的视线就开始远去。
--题词
白天熄灯,眼睛从窗户里抬出来,晚上把所有的白糖都过滤掉。它是无声的,无限的,但到处都是书的影子。你,这本书,在会后5333天就开始有了独特的色彩。虽然时间不长,但你的话很狡猾。
在我生命的开始,当我母亲没有时间带我的时候,我遇见了你。我被一本软笔墨的书包围着。我不知道如何欣赏你的美丽,撕碎零散的雪花,你也不抱怨,包容一切。
最后,我开始理智起来,正式地遇见了你。我用温柔的眼睛透过孩子们的话语看到了另一个时空和维度。那是一片永远安静的草地,兔子在草地上欢快地跳舞,河面上欢快地走着,白雪公主透过窗棂凝望着。从那时起,我就失去了控制。
云卷云舒,让你相逢时,花开时,你飘在光影里。
我遇见你不久,你就带我变成了一只鹰,想看看广商的土地,但没想到我的长翅膀有时连你都追不上。我为自己感到骄傲,所以我分开了。
但我没想到,当我透过云层看到这样一幕时,原来每只兔子背后都是恶狼,每片草原的尽头都是深渊。我不敢看。照片太真实了。我不知道这是不是虚伪。我碰到一把锋利的小刀,差点掉进峡谷里。
你又一次偶然遇见我,在橄榄林的寒风中把我抱起来,与我保持着美妙的距离,一直激励着我。虽然只是几句话,但还是像一个清泉。
你带我穿过那些危险的区域,让我看到了另一边的景象:深谷是一片甜蜜的海洋,每一个昏迷的公主都被一个好人唤醒。那你告诉我更多。
你告诉我大自然的美丽:从湖边凌乱的草地到欢快跳跃的飞鱼;从屋檐下的宁静到真诚的日出。
你告诉我历史的翻滚:从直立的猿猴到消灭动物的本性,再到古代文明的韩汝统治世界;从秦国的建立到赢得世界,再到腐朽无能的清朝失去中国。
你给我讲讲人格的不朽:从太白葡萄酒的快乐浪漫精神,到杜甫对人民和国家的忧虑;从荷马坚定有力的步伐,到凯撒无畏雄伟的号角。
你还告诉我,平凡的爱情可以穿越时空到达心灵。万物都有黑暗,但自私,对立,奉献,卑鄙,对立和伟大。
你的缺点太少,我的优点也太少,但你还是热情包容的。
请举起浓浓的墨香,我会伸出我专注的手指。
我们一见钟情,永不分离。
一生。