我和书的故事作文
书,像是花朵,美丽开放;书,像是金钥匙,打开知识的大门;书,像是食物,密不可缺;书,像是窗户,可以看到许多美景。今天,我就给大家分享一下我和书的故事。
三年前,我沉迷于各种电脑游戏,什么“我的世界”、“方舟·生存进化”我都玩,不玩电脑我就看电视,动画片、游戏解说、纪录片也都看。有时候,我坐在电脑桌前便忘记了自我,仿佛融入到了游戏中,一会儿变成闪电侠,一会儿变成超人,所向披靡、百战百胜。所以,我玩儿电脑一玩就是一天。于是,小小年纪的我便戴上了眼镜,爸爸妈妈用了许多种方法也没有改掉我的坏习惯,然而,一次偶然的机会却彻底改变了我。在一个暑假,我一个人在家看电视,我看着看着,越来越起劲,突然,电视屏幕一下子全黑了,我惊呆了,然后从惊讶转为了恼怒,我一个箭步冲上前去,猛的拍打电视,可电视丝毫没有好转的迹象,我心想:天啊,我也太倒霉了吧!我刚看到精彩的地方电视就坏了。没事,我就去玩玩电脑吧。于是,我走到我的房间,坐在电脑桌前打开电脑,可电脑的显示器却迟迟不亮,我有一些迷惑了,呆了一会儿,我由于常玩电脑迟钝的小脑瓜终于开窍了,原来是停电了,完了,完了,电视看不成,电脑玩不了,手机还没电,而空调由于停电也停止了工作,我热得大汗直流。正当我百般无聊,燥热无比之时,我发现了一个好地方,那就是爸爸的书房,那里有很多书,还是阴面,并且还凉快,所以我就去了那里,我坐在书桌前,读着一本《安徒生童话》,原来只会在玩电脑时出现身临其境的感觉在看书时也出现了,《安徒生童话》中的情节十分引人入胜,于是看完了一遍我意犹未尽的又看了一遍,一会儿我好像变成了丑小鸭,一会儿又变成了小天鹅,一会儿又变成了卖火柴的小女孩……
当爸爸妈回来的时候,我还在看书,爸爸问:“你怎么不玩电脑了?”我回答:“我正在看书,我喜欢看书了!”直到夜幕降临,我已经看不清书中的字了,才恋恋不舍地放下书,从此看书一发不可收拾的成了我的爱好。
这就是我读书的故事,读书不仅让我增长了知识,还帮我摆脱了玩电脑的坏习惯,我爱读书!