我和书的故事作文
如果你问我最爱干什么,我会豪不犹豫地回答:“我最爱看书。”
是的,我最大的乐趣就是读书,这还得从我五岁时说起。在那时侯,我天天缠着妈妈给我讲故事,时间一长,妈妈脑瓜里的故事几乎都被我“抢”去了,没办法,妈妈只好去新华书店买故事书讲给我听。日积月累,我的知识越来越多,并对书有了偏爱,粗识文字了,不再听妈妈的小故事,会自己买书读了。
我买的书有很多,比如《十万个为什么》、《激励孩子成长的丗界名人故事》、《天才是这样炼成的:受益一生的99个成长故事》、《丗界上最杰出的科学家——爱因斯坦》、《人体奥妙大百科》……不仅如此,妈妈还专门为我订了两大套书——《语文新课标课外必读》和《感动中国学生阅读书系》。《语文新课标课外必读》就有10本世界名著;《感动中国学生阅读书系》中便有10本感动书籍。
这些书就像一艘知识的航船,它载着我向理想目标航行。海上风平浪静,海面壮阔美好,我欢乐地向前。忽然,前面起了风暴,滔天巨浪迎面扑来,船颠得厉害,我几乎坐不稳了。那一册册书顿时支起了巨大船帆,任海风怎么吹也不怕。我也增添了无穷的勇气和力量,坚定不移地向目标前进。
为了读书,我竟连饭都不吃。记得有一次,我和妈妈去逛超市,路过书店,书那诱人的香味死死吸引着我。我不由自主地对妈妈说:“妈妈,给我钱买书吧!”妈妈生气了,严肃地说:“不行,我们还得逛超市呢?”这句话,像一盆冷水泼向我心中的希望之火,我的心愿难道就此绝望了吗?不,我为了书,竟然不吃饭,在无可奈何的情况下,妈妈只好给我买书了。
为了读书,我竟不顾一切,由于我的眼睛近视,妈妈对我下达了命令——除了课内书,其它书都不能看。毕竟,母命难违,我只好乖乖服从。记得有一次,我心血来潮,拿起手电筒和书,钻进被窝津津有味地读了起来。妈妈见被子常常在“笑”,感觉不对劲,翻开被子,接下来便可想而知了。可是我却不顾一切,等老妈走了,照看不误。
从书中,我得到了许多——长了知识,助了写作,学了做人,得了快乐。这些都是书的礼物,我相信,我以后会更加努力读书。