我和书的故事作文
古人云:“读书破万卷,下笔如有神”。天下许多的著名作家,都与书籍是好朋友,并都有件件趣事。
像鸟儿飞在天空,像小鸭在水中游泳,每当我回忆起读书的有趣故事时就会涌起一股愉悦之情。读书时光就如一张张彩色的画卷。
咦。这张画卷怎如此艳丽,明媚的阳光,厚厚的书本,入神的孩子,去看看吧!
这天,万里无云,天空是那么蓝,阳光是那么暖,我坐在椅子上,一边阅读着一本喜爱的书,一边享受着空调,那闪亮亮的红色书脊上写着三个醒目的大字《阿凡提》。我正看到阿凡提在无聊的时候骗小孩子路口有免费的美味冰激凌,让他们去白忙活一场来取乐,结果自己站着捧腹大笑。一会儿看着远方竟也以为有人在免费分发冰激凌,就也飞快跑过去了。“阿凡提可真好笑。”我想,忍不住要笑出来,“想骗别人结果自己被自己骗了。”我一次又一次地看那篇文章,看一次笑一次。我看的完全入神了,忘记了飞逝的时间。分针时针秒针三兄弟在钟面妈妈的怀里奔跑着。
不知过了多久,我放下书,走出了房间。一股热气扑面而来。“真热!”我不由喊道,蝉也在大声地叫喊着“热——热——”。走到窗前,望着远方的路口,我打算去领免费冰激凌。走到门口,妈妈奇怪地问:“你去干嘛?”“领冰激凌。”我不假思索地说。见妈妈依然用奇怪的眼神看着我,我又发话了:“阿凡提都……”咦,那不是书里的事吗?呀,我忘啦!
放下画片,我又不禁笑了起来。书和人,人和书……