古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。在我看来,书的真正价值比这些要重要得多。正如法兰西思想家蒙田所说:人类有和友谊一样珍贵的东西,那就是书记交往的必要,没有友谊,人生之旅会孤独;没有书籍,智慧之河便会干涸。
小时候,小伙伴们每个人手里都有一本书,我羡慕得不得了,我吵着闹着让妈妈也给我买一本书,两天后,一本《安徒生童话》便出现在我手中,我高兴的一蹦三尺高,拿起书趴在小床上津津有味地看着。
随着时间老人的快步伐,渐渐地,我是个即将要毕业的学生了,《安徒生童话》陪我度过了有趣的童年。
虽然我的感情并不是很丰富,但是我曾为书中的人物深深所震撼:我曾为《卖火柴的小女孩》中的遭遇深感同情;我曾为《皇帝的新装》中皇上的愚蠢而哈哈大笑;我曾为《简爱》中的女主人公简爱最终找到幸福而欢呼雀跃;我曾为《爱的教育》中恩里克的善良、纯朴而感动;我曾为《鲁滨孙漂流记》中鲁滨孙的坚韧不拔而。
如今,在我家的小书柜里的书已经塞不下了,这都是我的缘故,可一看到这些书我就如饥似渴,恨不得把书吃在肚子里才肯罢休。妈妈给我定的杂志,我一本也没落下,我搬着小板凳到小区花园,一本一本认真的读着,吃中午饭了,我也没听见妈妈喊我回家吃饭。
书,有着丰富的知识,里面的人物,风景被作者刻画的栩栩如生,让读者有身临其近的感觉。