我和书的故事优秀作文
夕阳落下,我静静坐在阳台的木椅上微微低着头,看书……
以前,我并不喜欢看书,八岁那年爸爸买来《安徒生童话》,我一下子就被书里的故事与图画给吸引住了。一放学,就立马抱起书,低着头一篇一篇地看,静静地,只有翻书声响起……
而我的作业,我一点都没有做。妈妈在吃晚饭时问我:“作业做完没有?”
“今天……没有作业,只是让我们看书。”
妈妈一向很相信我。我一向是要完成老师的作业的。深夜,我锁上门,才开始做作业。
……
我用大拇指和食指拈起书角,翻过一页的刹那,我想着以前我和书的故事。
“吃饭了!”爸爸冲着阳台上的我,喊了一声,大概是怕我没有听见,叫声有些大。
我不肯放下书,眨着眼睛可怜兮兮地看着爸爸。妈妈看了看我的样子,一脸和蔼地说:“哟,看书入迷啦,搞得像这本书要与你离开似的。现在不看,吃饭。”
我微微点了点头,来到餐桌旁,将书放在餐椅上。
吃完饭,趁爸妈没注意,一伸手将书藏在外套里,一个小快步奔向卧室,好像后面有人在追杀我一般。
我锁上门,坐在床边,摇着腿,看着书。瞬间,世界只有我和书了……
夜深了,黑色的幕布静静地摊开,月光慢慢地洒向每个角落,洒在正在专注看书的我的身上。静静地,只有翻书的声音。静静地,勾勒出一幅唯美的景象。
我微微抬起头,凝望天空,告诉星星我和书的故事。
我和书的故事优秀作文 篇7
每个人都有一个愿望和梦想,也许有的人的梦想实现了,有的人的梦想还没有实现过。我也有一个梦想,可还没有实现······
“我要考上清华大学。”在一个阳光明媚的星期六,我说。突然听见从书房传来“扑哧”的一声笑,我急忙跑过去,看见爸爸正在看书,我走过去,看见爸爸在哈哈大笑。“你笑什么。”我愤愤不平地说。“想考上清华大学?就你?哈哈哈哈······”“那又怎么了?难道我不会考上清华大学吗?”我更加愤怒了。“要想考上清华大学,就要从看书做起,再一步一步的前进,你看看你,才看了十几本书就想考上清华吗?人家清华的大学生读的书可是成千上万本的啊!”听了这句话,我很惭愧。爸爸又说:“而且考上清华大学的人成绩都很好,你现在考100分的几乎度没有了,就是因为你现在不爱看书了,成绩才提不上去;你上一年级的时候,几乎每次都是100分,就是因为你小时候很爱看书。”爸爸说的话我一句也没听进去,一直想着看书,看什么书?看什么有用的书······
我就去问妈妈,妈妈有条有理的说:“要考上清华大学,就一定要看一些有优美词句的书,对学习与帮助的书,不要看漫画书和对学习没有帮助的书······”我听了妈妈的话,负担减少了许多,就去书房,拿起一本《笑猫日记》,津津有味地看了起来。爸爸看了看我,就躺在床上睡觉了。他睡着的时候,我看了爸爸一眼,他笑了,笑得那么甜······
这就是我和书的故事。