我和书的故事优秀作文
“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。我是个其貌不扬的小姑娘,但我非常爱书,对书情有独钟。下面,我就来给大家说说我和书的故事吧。
我爱整理书
我有一个非常大的书橱,有时间就会整理里面的书。每本书的书脊上都贴着号码,而我的手里,有一张书单,上面写着每个号码对应的位置,这样就能又快又准地找到需要的书了。
我爱看书
我是一个小书虫,用“废寝忘食”来形容我读书的忘我毫不夸张。不信?听听这个真实的小故事你就相信了。有一天,妈妈叫我去买盐。走在路上,路过一家书店,透过橱窗玻璃我看到了梦寐以求的《我的山野朋友》,便飞快地跑进书店,拿起它读了起来。直到看完,这时已经六点多了,买盐的事早就抛到九霄云外去了。回到家里等待我的是一场狂风暴雨。
我爱分享好书
我除了爱整理书、爱看书,还爱分享好书。我组建了一个爱书小队,利用课余时间带领队员一起写稿、分角色、做课件。认真排练后为低年级的小同学分享读书的收获和感受。我们的努力赢得了老师的赞许和同学们的好评。
我的话匣子一打开就停不住了,真是“读书破万卷,下笔如有神”啊。让我们一起去漫步书林、遨游学海吧!
在书中,我学习谦虚友善,学习顽强乐观。读好书让我的精神世界变得丰富多彩,读好书把我带入了一种快乐的境界中。这,就是我和书的故事。