最后一滴水作文
我乃是天地灵兽——高贵的凤凰,而且天赋极佳,深具两大元素冰和火,因此掌握着一个星球——地球。
当地球上出现了水时,我发现地球上渐渐地孕育出更多的生灵,后来,地球上居然出现类智慧生物——他们称自己为“人类”,我觉得挺有意思的,于是,我特地取了一滴水放入了瓶子里,准备带回去研究研究,为什么水能够滋养众生。后来,因我还是凤之国的长公主,要操心国家大事而遗忘了。
有一天,我猛然想起了地球,它怎么样了?于是,本凰决定去人间一趟,顺手也带去了那滴水。来到地球,原本郁郁葱葱的森林居然不见了,取而代之的却是一望无际的沙漠,无边无际的汪洋大海也已经消失得无影无踪。
怎么回事?人呢?
我飞过了荒漠,飞过了晚霞,终于看到了那些人类——双唇干裂、皮肤皲裂得像是要裂开似得!我不可思议地看着这一切,而我手中刚好扬着那瓶装有一滴水得瓶子,人们一见就两眼放金光,霎时,人潮浩浩荡荡地向我挤来。在这千钧一刻,我急忙打开冰之盾,大喊道:“人类,这滴水确实是属于地球的,你们可以派个代表出来说说,本凰手里的这瓶水应该给谁?”
人们总算静下来了,富人代表穿着华丽得棉袍,迈着大摇大摆的八爷步,盛气凌人地走上前来,他傲慢地说道:“我们富人最有钱,我们的工厂天天养着你们这些废物,还敢跟我们争?哼,不自量力!”
这时,人群中有了一些騷动,穷人中有一个彪形大汉大踏步走了出来,给大众吃了颗定心丸,可没过多久人们都傻眼了:“富人,你们够有钱了,让给我们这些可怜得穷人吧!我家老婆孩子还等着我带水和食物回去呢!”说完,还跪了下来,干涩的眼睛却流不出一滴泪。
老年人慢步也上来了,痛心地说:”统统给我闭嘴,我们为了养育你们,付出了宝贵的大好青春,所以这滴水本该属于我们!”
中年人愤怒了,“你们都错了,我们才最辛苦,上有老下有小,这滴水不给我们给谁?”
这时,人群开始沸腾起来,我一时也犹豫不决。突然,瓶中的水大喊起来:“你们只知道争吵我该属于谁,却步想想为什么只剩下我这一滴水?如果你们步滥用水源,现在用得着为我争吵吗?”没有人再说话,人们都羞愧地低下头,默默地离开了。
我也在心里想:要是人类能有我得涅槃能力,可以悔过重来,他们还会像现在这样浪费水吗?