最后一滴水作文
人是依靠大自然生活的,吃的、喝的、穿的,都来自大自然。
人类是离不开水,而地球上的淡水资源却越来越少了,因为水污染已经很严重了,所以大家要节约用水。在农村里,再也看不到晶莹透彻的小溪了,在城市里,再也看不到畅流的大河。人类是离不开大自然的,而每一滴水都是很宝贵的,我们的美好生活是与大自然紧密相连。可是因为我们的无知,而把地球上的生物和自己推向了死亡的边缘。我们不可以让后代看到最后一滴水是眼泪。
人类的无节制消费,严重的破坏了生态平衡,乱砍伐树木,污染水质。造纸厂大量的生产纸张,很浪费木资源和水资源。排出来的污水和化学物质,使水浑浊不清,从河水里散发出难闻的气味,一条条小溪就在一间间造纸厂下毁灭了。
现在我们要节约用水。再浪费下去,迟早有一天水会彻底销毁。这时候,人类是后悔莫及。不要等事情发生了,再去拯救水,可是已经来不及了。我们要节约用水,要以防万一。人离不开大自然给予我们帮助,但是保护大自然要靠我们自己。只要大家不浪费每一滴水,我们的后代就还有希望,他们就不会看到最后一滴水是眼泪。只要水资源没有枯竭,我们就有希望,不要等最后一丝希望也消失的时候,人类才反省过来,我们的后代还等待着一个美好的世界,而不是一个没有生机而枯竭的地球,没有水,就没有生命,没有水,世界上的一切都会消失。
我们的家人就很节水,虽然我们家里的花没有用干净的水浇,而是用洗完菜的水浇,可是依然长得很茁壮。我们家马桶里的水也是从各种各样的径途节省下来的,每次洗东西的时候,要把龙头开小一点,这样也能节省很多水。节约用水是每一个人都有责任要做的,必需要从自己做起。
或许人类已经反省了,可是却没有行动,那有什么用,不可以说一套,做一套,不要做语言的巨人,行动的矮子。人类要世界变得更美好,要建立一个和谐的社会,前提是人与自然友好相处,如果没有大自然给予我们大量的资源,那不管你的科学成果是多么的成功,也没有用,因为一旦没有水所有事都会成为废物。一个没有水的世界不知道会是怎么样的,动物和人类,也将会在没水的世界里消亡。
远古时期,母亲河黄河养育了我们的祖先。她多么豪放奔腾,充满生机。可是现在,已经被污染的很厉害,要靠水库放水来维持河水。人们热爱大自然,可是却不爱护她,现在还有几条纯净的河流?还有几条奔腾的大江?
人类如果继续浪费水,那么我们的后代看到的水一定是眼泪吗?