最后一滴水作文
在很久很久乃至没有亚当夏娃的时候,我的祖先就生存在这个星球上了。听妈妈说,我们水家族是生命的三个要素之一,如果没有了我们,就等于没有生命存在,这就说明我们与生命的关系不是亲情但胜似亲情。在21世纪,中国960万平方公里的土地上,有500多万平方公里干旱缺水,占陆地总面积的52%,其中18个省区处于严重缺水边缘,10个省区在起码的用水要求线以下,中国每年因旱灾减产粮食达数百亿公斤。都到了这样的时候,人们还是不醒悟,所以到了现在——30世纪中叶,世界上只剩下我了。我失去了母亲,父亲和我的好朋友们;失去了汹涌澎湃,激流勇进的快感;失去了无忧无虑地躺在大海里,被太阳晒着的舒适生活;失去了……在这个地球上,除了人类以外,所有的生物都死光了,只有那些高大的"石屎森林"和一望无际的沙漠。如果人类能够及早觉悟到水资源的作用,就不会有沙尘暴,泥石流,水土流失等种种现象的出现,到现在,人们才后悔当年的所作所为,哎,早知如此,何必当初呢然而,后悔莫及为时晚,悔之晚矣,悔之晚矣!
在30世纪中叶的某日,拍卖会上拍卖了前所未有的物品——就是我——地球上最后一滴水。人们把我安置在一个瓶子里,进行拍卖。我真对人类失望得一败涂地,都到了山穷水尽的时候,还想着赚大钱,发大财,真是孺子不可教也!这次拍卖会空前的隆重,来的人竟是全球的人,他们一个个口干舌燥,眼睛暴突,好似干尸,显而易见是严重脱水的表现。可想而知,我的身份地位竟被抬得如此高!在拍卖会上,人们喊出了垂涎三千尺,疑似银河落九天的价格:1亿!3亿!10亿!100亿!1000亿……最后,一个贵族用可以买下整个地球的价格买下了我。这正是"财产诚可贵,金银价更高,若为求我故,二者皆可抛"。
最后一滴水的结果
没有买到我的人,为了得到我,相互殴打起来,把买下我的人活活打死了,还出现了人吃人的惨景。我看到这儿,更加失望了:"人类原来是如此的自私"。我不会为自私自利的人类而牺牲自己,我静静躺在那里,被蒸发了,永远的消失在布满沙尘的世界。
唉,希望世界上最后一滴水,不是人类的泪水……