小桔灯作文
周末,老师要我们做小桔灯。下午,爸爸把一个桔子切成两半,把瓤吃掉后,把剩下的桔子皮给我。我就用铁丝在桔子两边各穿了一个洞,然后把铁丝固定在桔子皮上,再把筷子绑在铁丝上。
晚上,吃完饭后,爸爸给我一支小蜡烛,让我固定到桔子皮里,我怎么弄也弄不上去,放进去蜡烛就倒了。妈妈想了一个点子,对我说:“你把平时玩的撇撇放一张到桔子皮里,再把蜡烛放到撇撇上不就可以了吗?”我按照妈妈说的做,果然成功了。爸爸拿来打火机要我点,我不敢点,吓得直往后退。爸爸就自己点。我要妈妈关灯,关灯后房间黑黑的,过了一会儿,只见眼前一亮,我叫了起来:“成功喽!成功喽!”,接着我从爸爸手里拿来了小桔灯,我真开心啊!小桔灯真有趣!