小桔灯作文
星期日的晚上,我终于可以做小桔灯了。
我选了一个又大又圆的桔子,用刀把桔子分成两半,再把大的那一半里面的果肉小心地挖出来,剩下的桔皮好像一个圆圆的橙色的小碗,可爱极了。
现在该做提手了。我找来一根黄色的毛线,用透明胶把毛线固定在桔皮上,然后打一个结,提手就做好了。
最后一步可把我给难倒了,因为蜡烛不太好固定。我用针和图钉试了一下,不光没成功,还把蜡烛扎破了。妈妈想了一个好办法,她点燃蜡烛,把蜡油滴在“碗”底,再把蜡烛粘上去,等蜡油冷却后,蜡烛就稳稳地粘在“碗底”了。我真太佩服妈妈了。
我关掉灯,点燃蜡烛,用筷子挑着小桔灯在屋子里走来走去。此刻的小桔灯变成了一个透明的橘红的小球,这是我看到的最美的灯了。我和妈妈都许下了一个心愿,希望美丽的桔灯能实现我们美丽的愿望。