一个人在家作文
今天,我的外婆回老家了,家里只剩我一个人。
我睡到十点才慢慢吞吞的起了床,洗漱完毕之后,我才意识到一个严重的问题:今天吃什么?!
无奈,我只好翻了翻冰箱,发现只有一些蔬菜、鸡蛋、香肠和剩饭。于是,我决定做一顿蛋炒饭。
照着外婆的样子,我先准备好食材:首先,拿出一个鸡蛋,在桌子上用力敲几下,用手指抠着裂缝把蛋打在碗里;然后,拿出一根香肠,剥开包装纸,先切成细长条,再切成小正方形,放进碗里;接着,用刀把午餐肉罐头里的午餐肉切成稍微大一点的长方形,放进碗里;然后,你可以拿几片娃娃菜的叶子,切细之后,放到碗里;最后,准备好一些剩饭。
准备完食材后,可以开始烹饪了:我战战兢兢地开了火,大约一分钟后,锅里的水干了,就开始倒油;在等待油热的这段时间,我就把鸡蛋搅拌成蛋液;油一热,我就把蛋液一股脑地倒了下去,只见蛋液入锅后慢慢变熟,我用铲子把鸡蛋分开,并且翻炒起来;炒完鸡蛋后,再用同样的方法翻炒娃娃菜,炒熟之后,把鸡蛋和其他食材都放进去,把翻压软,然后和其他食材一起来回翻炒;对了,千万别忘了放调味料!我连忙放了小半勺盐和味精;又翻炒了一会儿,我把饭盛了起来。
这样,一碗炒饭就大功告成啦!