一个人在家作文
每个人都有第一次,每个第一次都是令人难忘的。而令我难忘的是我一个人在家时的事,而且是第一次。
晚上,爸爸、妈妈对我说:“你长大了,明天你一个人在家,我们要上班,自己要照顾自己。”
第二天我起床,叫了几声妈妈,又叫了几声爸爸。啊,对了,我想起来了,今天我自由了,我一个人在家,我高兴地一蹦三尺。唉,可是早餐怎么办?我起来走出卧室,一看,嘿,天助我也,妈妈烧好了早饭,早饭问题解决。
吃完早饭,发现盘子下有一张条:“今天,一个人睡,可以看电视,别太近,柜子中有方便面、火腿肠,自己中饭、晚饭烧着吃。”
我一看可以看电视,太好了!我先烧开水,省得等会儿要烧水。过了一会儿,开水壶的键跳开了,我才意识到水烧好了。我洗了洗手,切出火腿肠,放油锅中炸,黄了后我把火腿肠放入面中,大吃一顿。吃完后,我出门玩了一下,满头大汗地回来。
转眼间又到了吃晚饭的时间,我又象中午一样吃了方便面。
最后,我要面对漫长、恐怖的黑夜。我在床上迟迟不关灯,夜里漆黑一片,只有微弱的路灯光,窗帘动一下,我也吓得上牙打下牙。
这时,一对绿眼走进房门,我第一个念头就是我见鬼了,我用长鸡皮疙瘩的手开灯。开灯一看,唉,原来是我家的狗“小黑”。