地球的最后一滴眼泪作文
这是一个没有花草,没有水沟,连野兽也没有的时代,这就是地球最凄凉的时代——黑暗时代。
早上天空灰蒙蒙的,乌云密布,阴森森的,往远处一看,原来工业的浓烟飘浮在城市的上空,使人感到无比压抑。空气中的杂尘清晰可见,大街上的行人寥寥无几,站在街上的人也不得不戴上宇航员一样的头盔,从城南到城北,寸草不生……
路过以前喧闹的菜市场,现在只剩下卖菜的小摊。浑浊的尘沙侵蚀了钢架的屋顶,现在的菜市场已经破旧不堪,曾经清澈见底的旬河,只剩下一河鹅卵石。
恐惧一下涌上来:这是哪里?这是地球吗?这还是那个鸟语花香的世界吗?
我怀着沉重的心情来到一家小店,老板耷拉着脸,愁眉不展,屋里到处都是尘土,货架上东倒西歪的放着几样零星散货,好久都没开张了。
“老板好,现在是几几年?”我好奇地问。
“现在是2421年。”他呆板的回答,让我感觉它或许就是一个机器人。
我又问:“这是哪里?”
“地球。”他依旧冷冷地回答。
“这怎么会是地球呢?”我喃喃自语着。
他顺手抽出一张报纸,用愤怒的目光盯着我,扔在柜台上让我看。
上面的内容居然写的是这样的:400年前世界科技发展,人类也开始了无休止地的破坏,砍伐树木,浪费水源,大气污染。不仅如此,人们以食野兽为乐。这时大气层过热,导致冰山融化,水平面上升,陆地面积减少,即使这样,人们仍坚信太平洋的一个小岛,就可以容下全球的人类……
200年前水源寥寥无几,一些幸存的国家为了争夺水源发动了核武器战争,地球的生物几乎已灭绝……
我瞬间明白了,原来是人类自己亲手毁了自己的家园,那个鸟语花香的世界已经无法挽回,永远、永远……
望着死气沉沉的天空,我似乎看到了地球流干了最后一滴眼泪。