乡下的作文
我的家乡丘陵地区。这里虽然不是景色迷人的环境,但却能吸引远近的游客,让他们看到一幅笔调凝重的水墨画。如果你们感兴趣,就来到这里欣赏一下吧!
沿着用各种各样的石头铺成的山间小径往前走,会看到一片苍翠映入你的眼帘。那是茂盛的毛竹林,密密麻麻,层层叠叠,一眼望不到边际。小溪两岸,小径左右,茅屋前后,到处是毛竹林,是山里人的休息区。每逢赶集的时候,这石块铺垫成的山间小径上,便充满了快乐的笑声。
穿过茂盛的毛竹林,走完这段山间小径,你就到了我们的小村庄。远处,出现了一座座白墙红瓦的美丽住宅。春雨淅淅沥沥地下着,好像一个调皮的小孩纸,小河里的水唱着歌弹着琴,像一个音乐家。每到傍晚就会听到河水声伴着虫鸣蛙唱,形成一首绝妙又优美的旋律。
从小村庄往下坡走,四周仍然是层层青山环绕着,中央却是一片用篱笆围成的果园。你要是在夏季来到这里,就可以看到一大片的黄桃林,一个个黄桃黄澄澄的,表面还有一层细细的毛,轻轻地咬一口,满口香甜的汁水沁入你的心脾。
乡下不论什么时候,不论什么季节,它都是美丽的,我爱这美丽的乡下景色!