乡下的作文
有人爱丰收的秋天,有人爱寒冷的冬天,有人爱炎热的夏天,而我爱生机勃勃的春天,更爱乡下的春天。
乡下,春天的田野更是美丽。金黄色的油菜花被春唤醒了,睁开了朦胧的双眼,露出了灿烂的笑脸。我悠闲地走在乡间的小路上,到处都是金黄的一片,远远望去,就像铺了一地的黄金,美丽极了。小巧碧绿的玉米苗点缀其中,再加上绿油油的麦苗衬托,构成了一幅美丽的春光田野画。
走进这美丽的“黄金地”,出现在你眼前的便是另一番景色了。一股清香扑鼻而来,沁人心脾,绿色的根茎上长满了黄色的花朵,就像根茎上驻足着数只黄蝴蝶,栩栩如生,竞相开放。一阵春风吹过,它们便在风中向我们招手。咦?田间又来客人了。一声声叽叽喳喳钻入了我的耳朵。我闻声而去,原来是一群小鸡在寻找自己最爱吃的毛毛虫呢!
我继续漫步在乡间小路上,农作物的清香、“肥料”的味道扑鼻而来,令人心旷神怡。时不时还能听到黄鹂鸟和小燕子在春风的指挥下唱出美丽动人的歌曲。我仿佛置身于其中。我仿佛变成了一只勤劳的小蜜蜂,在油菜花间穿梭,为它们传授花粉,让它们繁衍出一代又一代。
在这美丽的春天,小朋友们可以跟爸爸妈妈一起出去走走,呼吸新鲜空气,观察植物的生长过程,写出精彩的文章。