我们即将告别这梦幻般的童年,成为一个翩翩少年,而我,也在此刻多了一份珍贵的品质,那就是勇敢。
记得有一次,我与小唐来到吾悦广场体验惊险刺激的攀岩,这里有很多努力攀爬的身影,也有不少手足无措的表情……我虽然也有一丝担忧与害怕,可正所谓“路是自己走出来的”,不经尝试又怎能知道其中的奥秘?于是便毅然决然地报了名。
很快就轮到我了,我信步走上前去,穿戴好装备,带着一颗不轻易言弃的心,向这处处是荆棘的花园出发了。
一步,两步,三步……每上去一点儿都是真真实实的进步,是我不断进取的心。就这样爬了不知多久,等到精疲力尽之时,我回头俯视一看,下面的事物都成了细碎的小点,再抬头一望,还有很多路需要我去“闯荡”,我再次一手一脚向上爬去。
突然,身子往下一沉——我的手猛地一滑,脚正奋力抵住,而一只手已支撑不住,另一只手也在苦苦挣扎,我惊慌失措,恐怕唯一的选择就是放弃之前所有的成果,信念不坚定地成为一个懦夫,顺着绳索滑下去而得到解脱,但我又望了望此刻为我加油的小唐,还有他的爸爸妈妈以及我的爸爸,顿时又有了力量——如果在战胜困难之前轻易放弃,那还谈得上什么勇敢呢?
于是,我孤注一掷,往上猛地一跳,在千钧一发之刻迅速抓住上面的握把,绝处逢生,我的内心也平复了许多。
随即,我再次怀着必胜的信念,劈开一道道荆棘,开辟通往成功的道路,汗水,一滴一滴地落下来,滴在我的手上、身上、衣服上,仿佛是我成功的写照。终于,我的手再没碰到握把——我登顶了!我兴奋无比,仿佛有一面锦旗,随着我顺着绳索缓缓下落。
虽然,童年转瞬即逝,但我也在此刻多了一份珍贵的品质,那就是勇敢。