掌声响起作文
那是我第一次克服心理障碍。
小学时候因为不好好学习,成绩不好,所以常常被同学调侃。
我遇到了一个难题,像往常准备把头转到后边去向朋友求助。可好巧不巧,当时我的同学因为发烧请假没来学校,老师突然坐到同桌的位置上,吓得我赶紧转过头去,假装埋头思考和面对着无聊的一串串符号,不一会儿我就打起了瞌睡。
“高佩瑶!”
熟悉的声音从耳边传来,吓得我马上精神抖擞,睡意全无。我朝着声音的来源望去,只见老师一手握着批改作业的红笔,另一只手按住本子,正凶神恶煞地望着我,我感到一阵寒意。全班同学都看着我,我不住打了一个哆嗦。又继续埋头做题,老师也停下了手上的工作,看我做题。没办法,我只好被迫“营业”。刚开始都是些基础题,我做的得心应手。
可是……
做到后面的时候,题越来越难,我自然做得不太好,老师也看不下去了,给我指出错误,并且给我提示。
“我明白了。”
接着就是一阵操作,如猛如虎,根据老师的提示我渐渐开了窍。等到做出这道题的时候,我一下子激动地体会到了成功的甜头,明白学习也不是那么无聊的,那一串串我看不明白的符号变成了有趣的,充满魔力的。
此时一阵掌声在我心中响起,久久不能平静。