掌声响起作文
掌声给人以力量,给人以欢乐,给人以自信……
小时候的我十分胆小,不敢与别人搭话,不敢自己一个人在房间里待着,更不敢和老师说话。
但是有一次,它改变了我。
在周内的一个早晨,同学们依旧和往常一样听着课。但老师突然让人回答一个问题,让会的同学举手。这时教室里雅雀无声,没有一个人敢举手。
老师说:“没有人举手回答吗?没有人吗?没有人举手那我就叫人了啊!”当老师的目光正搜寻着目标时,我在心里暗暗地祈祷:不要叫到我,不要叫到我……
“XXX,来,你回答一下这个问题吧!”
“哎,果然还是叫到了我。”
当我站起来时,我的内心告诉我:我害怕、紧张,觉得这是一件很丢人的事。老师见我想说又说不出口的样子,就鼓励我:“怎么了?害怕说错吗?没事的,哪怕你说对一部分也可以。”
这时突然一个掌声响了起来,紧接着是两个、三个、四个……一直到全班同学都为我加油。
我突然觉得,这件事不丢人了,同学们变得又好了,老师变得和蔼了,连整个世界都变得温暖了。终于,我呼了一口气,说出了那个想说已久的答案。说完后,全班为我响起了赞扬的掌声,老师也投来了赞许的目光,我高兴地坐下了。
从那以后,我变得不再胆小,不再害怕任何人,也交到了许多知心朋友。我对生活的态度也变得乐观、自信了。