掌声是钥匙,可以打开我们勇气的大门。
“叮铃铃”优美的铃声轻轻拂过每个人的心头,像杜鹃的歌声一样带走了热烘烘的炒面,取而代之的是安安静静的校园。
和往常一样,老师提出的问题,学生们依然争先恐后的举手。不过今天的数学课上,数学老师出了一道很难的题,平时那些骄傲的学生都低下头,全班同学都在思考着。我心想什么公式,手在不停地计算。
“呼——”我呼了一口气,发现没有几个同学举手,于是我颤巍巍地举了下手。所有同学都转过头来注视着我,我慢慢地放下手,当老师抬起头看我时,我迅速地把手缩了回去,老师还是把我叫了起来,因为我天生胆小,课堂上几乎没举过手。
不过看来今天完了,老师让我来回答,答错了怎么办?到底答还是不答,我的胸口像压了一块大岩石一样,压得我喘不过气来。
正当我犹豫不决时,教室爆发出了一阵如雷鸣般的掌声。“啪啪……”我红着脸快速的说出了答案。说完后,我感觉压在我胸口的那块大岩石被搬走了,轻松异常。
掌声又从四面八方涌来,回荡在每个人的心头,一节课在热烈的掌声中结束了。
从那以后我上课敢积极举手发言了。掌声是一种鼓励,是一种尊重,也是一种动力,因此我们要学会鼓掌,为丰富多彩的人生鼓掌。