在阳光明媚的午后,每当我捧起一杯香茗,回想起那一次的演讲比赛,其中莫过于欣慰,每当想起那一刻的掌声,我的心头就会有一丝丝的甜蜜……
那一天是6月11日,我坐公交车来到大连市少年宫,准备参加演讲比赛。那可是全市的比赛啊!人那么多!我观注着别人的演讲,心想:哈!他们的演讲内容都差不多,我肯定能拿第一。但不能掉以轻心。我一边告诫自己,一边背着演讲的内容。已经59号了,我是61号,天哪!上台以后,我能不能紧张的晕倒啊?然而,就在我最苦恼的时候,轮到我了。
我端端正正地走上舞台,鞠了一个90度的躬,深吸一口气,然后开始演讲。看到下面那么多人,我不禁有些胆怯。练得时候不是好好的吗?不要让老师失望了!我鼓励自己,不让自己慌张。我的手开始麻木,但我的动作却非常完美。就这样,我按照练习的样子把一些不熟练的地方都完美无缺的表演出来。我真的为自己庆幸,我得到了9.90、9.92、9.95的高分,我也得到了雷鸣般的掌声。回到坐席,老师说我演讲的真好,连嘉宾都暗暗佩服我。
那一次,我感受到了得到掌声的甜蜜,就像对着太阳微笑,那种感觉叫做安心……