掌声响起来作文
我不像刘翔那样跑得健步如飞,也没能和孙杨一样游得像支冲出的火箭。虽然我很平凡,但依然能靠自己的努力获得掌声。
有一次,我代表我们班级去参加奥数选拔赛。考场里有70多人,要选出前30名,将近一半以上的选手会被淘汰出局。
考试开始了,我仔细阅读题目生怕做错任何一道题。写着写着,我被一道难题卡住了。我绞尽脑汁地想,却一直找不到思路。我放弃这题,却又觉得太可惜,还是集中精力再想想吧。我脑海中灵光一现,想到了解题的方法,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊。
铃声响了,老师把试卷收了上去。我惴惴不安地走回教室,边走边回忆刚才所做的题目。
第二天,我来到教室,心里十分紧张,生怕考试没有通过。当老师报到我的名字时,我激动得差点跳了起来。老师宣布我是以第二名的成绩进入选拔赛的,同学们纷纷为我鼓掌,我的心里像吃了蜜一样甜。
我终于知道了,只有勤奋努力才有掌声的回报。平凡的我也可以通过自己的努力获得掌声。