掌声响起来作文
掌声,是人类前进的动力;掌声,是人们自信的源泉;掌声,是对别人的欣赏。那一次,掌声响起来,我记忆犹新。
那天上午,我们数学第三单元是观察物体考试。我带着紧张的心情参加考试,这一单元的学习内容,在数学学习中,对于我来说,学得最好的,有时候,我爸都弄不懂,我却一下子就懂了。虽然考试还是紧张,但考试后,我感到自己考得还不错。
中午,我们数学老师沈老师带着这天上午的试卷走进了教室。我的心都提到了嗓子眼上。沈老师先把我们班和6班对比了一下,我们班比他们班要差很多。
我看了一眼老师,老师脸上表情很严肃,我想:“完了完了,这次肯定又没有考好,我记得上一单元老师也是这么看我的。但我明明觉得这一单元很简单啊,怎么会呢?”沈老师说:“我们班除了一个不及格,剩下全是优秀。”“完了完了,不会那个不及格的人就是我吧?”我低着头想。老师开始报成绩了,按高分到低分的顺序报。报了十几人后,我听到了个耳熟的名字——“张嘉楠”。我战战兢兢的站了起来,怎么这么快就叫到了我呀?这时老师说到:“张嘉楠考了95分。”我听错了吧?我不敢相信这是真的,因为从四年级开始,我只考过60几分到70几分,连80分都没考到过,就是最拿手的学习单元“位置与方向”,也往往粗心,只考了80多。我正想着呢,老师说:“张嘉楠好样的,进步很大!”突然间教室里响起了热烈的掌声,老师也拍着手。这掌声响了许久才停下,我因为这分数,不,这掌声,激动得脸都红了。老师笑着对我说:“张嘉楠继续加油哦!我相信你会不断进步的。”
我沉浸在掌声之中,下面老师报的成绩我都没有听见。
掌声使人自信,掌声使人进步,掌声让人开心。这掌声会不断鼓励着我前进。