掌声,能给受伤的心灵带来安抚,给喜悦的心灵带来更多的兴奋。成功,理所当然该受到掌声,当你获得某项荣誉时,人们向你送去掌声,当你取得骄人的业绩时,人们也会送给你掌声。同学们,你们有没有想过,这掌声背后,要信出多少的汗水啊。
就拿体育健儿来说,当博尔特站在最领奖台上,奏响着牙买加国歌,人们对他的,只有羡慕,你可知道,博尔特训练的艰苦吗?每天一万里,上肢举20公斤的哑铃一百次等等,这些是我们普通人无法承受的魔鬼训练,而对他来说已经习已为常。
令我印象最深的,是NBA总决赛第七场,湖人队V:S凯尔特队。当终场前0.07秒,湖人落后两分,难道这赛季的努力就要化为泡影吗?就要将总冠军拱手让人了吗?这时,湖人队的领袖喻有“小飞侠”之称的科比站了出来,一记跨半场三分,打板,球进了。毫无疑问,科比决对是总决赛MVP。各在媒体纷纷报料,但要知道,科比每天要投1500个两分,500个三分,正是他平时日积月累的坚持和努力,才有了最后那沉重一击,让人叫绝。
但掌声,我觉得不只是属于成功者,当一位经过努国,而却与冠军失之交臂时,人们了会将掌声送给他,因为他付出了,他努力了。
还是篮球,下面我来说一个我深深震憾的故事,去年西部半决赛,湖人V:S火箭,缺兵少将的火箭能走到这一步已经很不错了,这无疑是一场实力悬输的比赛,但火箭的勇士们并没有放弃,他们紧咬比分,但由于科比实在太强了,经过两个加时,最后遗憾地输了比赛。当终场哨响时,休期顿丰田中心八万名观众全部起立,将掌声送给了勇士们。的确,火箭努力了,进入总决赛是一个不可能完成的任务,是观众的掌声支撑着他们,带领他们走到了这一步,他们虽败犹荣。
掌声,是一碗心灵鸡汤,他能给人带去安慰。不管是输是赢,是最后绝杀的科比,还是因伤退出的姚明,他们都是最棒的,让我们把最热烈的掌声,送给他们!