出发的作文
长得不着边际的跑道上,我站在起跑线上眺望,伴随着音符的跳动,随之舞动的梦想让我整装准备出发。耳机里响起的依然是那一首范玮琪的《最初的梦想》。每每去听这首歌,总使我心中泛起涟漪。
这首歌鼓励我不轻言放弃,印象最深的是那一句“最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能够在半路就放手!”当然与我共同分享的还有我的三位好朋友,她们同样是鼓励我扬帆的动力。孩童时画画是我最大的兴趣,爸爸妈妈便为我报了个图画班,每周都去学习。
那时的我很乐意,将画画当成梦想,一步步朝它迈进。可现在不同了,学业紧张,单是应对学校里的作业和考试就已经让我心力交瘁了,画画似乎已渐渐成为累赘。后来,我将这个头疼的事儿倾诉给了我的好伙伴们,她们却说这是我们的梦想,它已从小扎根在我心底,让我不要放弃,为此她们特意介绍给我这首歌,范玮琪的《最初的梦想》,鼓励我在困难面前不要轻意地低头,要想办法改变现状,要勇敢地将它击败。歌声使我沉思。是啊,梦想不能断,轻言放弃将会报杀更多的达芬奇,梵高或是爱迪生,爱因斯坦。最终,我接纳了伙伴们的见议,我的努力终于没有白费,在不久后我如愿获得了素描四级的证书。拿着证书,我想起了那首歌,更又唱起了那一句“最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎么能够在半路就放手!”
的确,我不会再放弃我的梦想了,既然为梦想起航就应乘风破浪,坚持到底追逐梦想的道路上也许会有诸多意料不到的变数,应对它们也许最好的办法坚持最初的方向,努力前行,让这一首歌永远在我心中歌唱吧!带着歌儿出发,我已整装完备!