关于对手的作文
在学习,工作和生活中,我们不仅要感谢自己的对手,还要寻找更强的对手,以便不断开发自己的潜力,取得更大的进步!
开学的的第二节体育课就是练习跳绳,很多人都喜欢跳绳,我也一样,所以我在跳绳方面算好的了。体育课的时候,我发现是用脚尖点地跳起来的,这样才跳得快。我们班里跳得最快的是一位女同学,她每分钟能跳一百六十下,我和她根本就是没得比。我每分钟才跳一百一十二下,突然我心里冒出了一个念头:我要超过她!
现在我每天晚上都下楼练习跳绳,过了几天,我约了一位朋友一起跳绳,叫她帮我计时,速度是有些提高,每分钟能跳一百三十八下,但是还是不能和那位女同学比,也许一百三十八下就是我现在的最高纪录了吧。我还是坚持每天晚上都要练习,希望有一天能超越她,我相信也一定能超越她的!
是这位对手让我有了超过她的念头,我才会把速度提高了这么多,虽然没超过她,但是我已经超过了大多数的人。更强的对手有利于我取得更大的进步。