今天是植树节,小明和小亮一大早就兴高采烈地来到公园植树,发现有许许多多的人已经在那里,他们有的弯着腰在松土,有的在给小树苗浇水,他们种得可起劲了。
小明和小亮连忙跑过去,拿起铲子有模有样地种起树来。他们俩先挖了一个坑,把小树苗埋进土里,然后用铲子把土压实,最后给小树苗浇水、施肥。一棵笔直的小树苗载好了,它都快和解放军叔叔一样直了。小明和小亮的头上已经流了无数滴汗珠子,他们仍然不肯休息,而是在那里继续植树。一棵,两棵,三棵……一旁的大哥哥看得目瞪口呆,就连他们种了那么几棵,也很累了呢。看着大哥哥呆若木鸡的样子,小明和小亮的心里乐开了花。
中午,他们回家了,他们心想:种了一上午的树,空气应该变得更清新了吧。原来他们的目的都是为了让空气更清新,让我们有个美好的家园。真是热爱自然、热爱生命的小朋友!