以温暖为题的作文
我们都喜欢阳光,因为阳光温暖了我们,不管我们身处何方,我们都渴望得到帮助,得到温暖,其实当我们这样想的时候,别人也是这样想的,那不妨我们先伸出友爱之手去帮助他人,让他人先感受温暖。
帮助是我们心灵最单纯、最明亮的底色。是帮助,为饥寒交迫的人们送去冬日里的温暖阳光;是帮助,让濒临绝境的人重新看到生活的希望;是帮助,让在黑暗袭来时孤苦无依的人有耐心期待光明。
帮助同时是互助,只有相互帮助才会更加长久。就像患白血病的女孩把钱捐给辍学的儿童后所说的那样:“别人帮助了我,我也要将这份温暖传递给他人。向每一个处于危难中的人伸出援手,这个世界才会成为爱的海洋。”
一生都在帮助别人的人,会得到人们的尊重和热爱,就像巴金留给人们的精神财富将被永远铭记一样。
当我们伸出帮助之手的时候,我们也就送出了一份温暖,这份温暖不仅给了他人,更温暖了我们的心,也许在我们某天迷茫,或是遭遇黑暗的时候,我们也会获得一份温暖,虽然仅是一点温暖,就可以将我们的前方照亮。