以温暖为题的作文
每个人都有属于自己的关爱,而我就曾经经历了冷热交织的爱。
从小学到现在,我都住在姑姑家里。一到三年级都有奶奶陪伴在身边。可突然有一天,家里出现了一些变故,奶奶只好回老家去了。
从此,便没有人在放学时接送我,给我做美味的早饭了。然而姑夫代替了奶奶的角色,每天一大早,便会传来姑父那浑厚的男高音:“景浩,快起床。”我睁开朦胧的双眼,并快速穿好衣服,洗脸,刷牙……之后,便坐在餐桌前喝着美味的汤,吃着那松软的大蒸馍。
日复一日,年复一年,眨眼间,六七年已经过去了,我品味着姑父那温暖的关爱……清清楚楚的记得,那是五年级的一次期末考试,不知是因为考试的不好还是我惹他们生气了,我竟然一怒之下跑出了家门。天已经完全黑了下来,寒风呼呼地吹着,跑着跑着我不禁恐惧起来,便蜷缩在墙角流起了眼泪,委屈和痛苦在心中蔓延……忽然间我听到了那无比熟悉浑厚的男中音,抬头望向家的方向,是姑父,他一边跑,一边着急地大声呼喊着我的名字。我怯怯地站了起来,他拍了拍我的肩膀,满脸焦急关切的表情:“快回家吧,别让你姑姑担心了。”
在那个寒冷的夜晚,我却感受到了特别的温暖……
第二天我感冒了,但却再一次深刻地体会到了姑父的关爱,他又是给我倒水,又是给我拿药,那份细腻和着急真是令人动容。
因为有了姑父温暖的关心和呵护,才让我明白了什么叫爱的温度。