十四岁的天空作文
一个人悠然走在大道上,空气中夹杂着橘黄的梧桐树发出的气味。枯叶一片,两片,像黄蝴蝶在我的头上划出一个干净的圆圈,然后轻轻地,落在了我的肩上。——题记
风真的很冷,我把手伸进衣兜,拿起肩上的枯叶,捧在手心。“冬天来了,春天还会远吗?”我在嘴里不由自主的念叨着。这也许的确不是一个枯叶飘飞的季节,但它也的确已经飘在了我十四岁的天空。任凭风吹雨打。
那天,天上没有阳光,妈妈很小心的问我第二次阶段考成绩出来没有,我强忍着泪,愣了半响没说话。然后我使劲扭了一下脸,对着她张开嘴说:“嗯,考的....不怎么样。物理有点进步,可数学又滑下去了。”“你怎么老是顾了这科,顾不了那科?分析分析原因,别太着急了.....。”我认真地听,转过身然后躲在被子里认真地哭。第二天,我和一个朋友趴在教室窗口看窗外的梧桐树,我挽着她的胳膊说:“梦就是梧桐树上最高的那片树叶,永远都拿不到。你能拿到的时候,是它掉下来的时候,而那一刻,叶子早已枯黄。”她激动地点点头,我们的目光一同聚在那片最美的树叶上。她拉着我,懒懒的坐在靠窗的座位上,“即使生活给我一千个理由哭泣,哦也会找到一千个理由欢笑。”她轻轻地念,淡淡的笑,我顺着她的眼神低下头——一个贴在桌上的小纸条,一行清晰的钢笔字迹。我俯下身,深深吸了一口气。纸条充满了一股夹杂着墨香的阳光味道。我抬起头盯着她的眼:“好怀念啊,记得曾经我也这样做过。我只是发觉自己越来越爱玩了。”
然而我仍向往着单纯,我的梦也仍向往着清澈的天空。可是风太大,总难免被吹离原来的轨道。我使劲拽着线,却有些力不从心。
冬的气息越来越浓了!
在这季节,唯一让人欣慰的是冬日的阳光。喜欢它的颜色,它的温度,喜欢站在阳光里,摊开记忆,晾晒心事。有时也会在洒满阳光的木桌上放一杯透明的白开水,看着丝丝缕缕的水汽轻盈地浮起,又消失在阳光里。而桌面上,却留下隐隐的暗色影子,像是涤荡在阳光里的涟漪。
我对朋友说:"我讨厌影子,因为那是阳光到不了的地方。”可她却笑了,她捧起一捧阳光,说:“影子可能说明你的周围都是阳光。”
我转过身,发现身后依然有一道长长的影子。阳光下的我傻傻的笑了。
每次想振奋精神去更加努力时,生活与学习的压力却又像一盆冷水一样泼在了身上,于是青春就在这样循环的过程中渐渐消逝了。
当郁闷在心中积攒的太多时,多想朝着天空猛吼一句:“我的青春何时会一帆风顺?”
站在镜子前,看着自己的眼睛,眼里没有任何多余的感情色彩,有的更多是对于友谊逝去的迷惘!
窗外的天空,阴沉沉的,坐在椅子上,望着被窗户边框勾勒出的正方形天空发呆!
循着记忆的脚步,我来到了记忆的最深处,抽取出那部分最美好的往事........