秋天常被人们冠以寂寥、萧条之名,其实秋天更是一个硕果累累,五彩斑斓的美丽季节。
秋天的清晨,每每抬头望向天空,可见一片像海一样一望无际的蓝色。望着这片蓝色和东边渐渐散去的朝霞,未免让人感到些许空旷。但可能在另侧又见到了朵朵白云浮在空中,像积雪,像薄纱,像海浪,给人一种无法言喻的美妙感觉。当大雁和它们的长鸣一起划过天空,那是秋诗意最浓的时刻。不禁一句“高斋闻雁来”在我心中逐渐清晰了起来。
脑袋已被碧蓝的天空醉了思想,过了许久,才被鸟鸣声惊回了现实——多数叶子已经落在了地上,这虽然有些乱糟糟,但已经没了春天那般娇羞;没有了夏天的焦燥。漫步于这片树林,有一颗银杏树最为显眼,那巨人般的身材从梧桐树间逃出,那一头“扇子金发”在风中散开浮动。那多姿的落叶,真是让人不能自已!
在这百花凋零的季节,并不是无一奇花,在落叶丛中发现一朵菊花,也是一番盛景,那细长的花瓣一圈一圈,围成了那令人赞叹的花朵。人们穿着厚厚的外套赏花时,殊不知没有任何包裹的菊花在瑟瑟秋风中傲然盛放。菊花这不屈的气节正值得让诗人郑思肖赞叹“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。”
啊!秋天,这样美丽的季节有谁不去赞美?