我欣赏“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的春天。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的夏天。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的但我更喜欢眼前的秋天。
来到楼下,阳光照在脸上暖洋洋的,像是给我添了一件新衣,使我的脸红如苹果。一阵阵浓郁的花香吸引我的桂花树下。抬头一瞧,哟,在那浓郁的树叶丛中,竟藏着一大串一大串金黄色的“小米粒”,这时攀下一枝桂花树树枝,闻一闻那小玲珑的小花,真香,闻着闻着,就上了瘾了。秋风袭来,这些“金米粒”瞬间变身成了一只只活泼可爱的小精灵在树上欢快地跳舞,玩耍,吐露点点芬芳。为我染上一头“金发”。
穿过桂树林拐一个弯继续走。眼前是一个小池塘。池子里的水很清,犹如一块明镜,映衬出我的面庞。几条活泼好动的小鱼,打破了池里的宁静,在快乐的玩耍。池里缤纷的荷花荷叶早已是斑斑薄薄,犹如老人脸上苍老的皱纹,斑点。荷叶中间有许多洞,洞的边缘有些发黑,有大有小,只留下被“精雕细琢”的经脉,有着一丝陈旧感,很有一番韵味。
沿着池塘边走,我看见一只只柳条耷拉了下来,一直耷拉了到池塘里,浸在水里,像是在钓鱼。抬头往树上看。只见阳光透过柳叶照到地上,柳叶似乎变透明了,又似乎变年轻了,重回到它们的“童年时光”,地面也因阳光穿上了一件布满斑点的“新衣裳”。
秋天是一个韵律十足的季节,是一个景色迷人的季节,是一个充满欢声笑语的季节!