当第一阵秋风吹来;当第一片飘落到地上;当人们换上厚实的风衣时。,也就悄无声息地来了。
不过几日的时光,原本还是葱茏的大树此时也换上了金色的盛装,金黄金黄的叶子飘落下来,像给大地穿上了一件金缕衣。我走在路上,不时地瞧瞧,偶尔拾起一片枯叶放在掌心,银杏叶仿若秋姑娘遗失的小扇子,那残存的美向我们诉说着往日的辉煌;火红的枫叶,似是农民伯伯有力的手掌,清晰凸出的脉络,向我们展示了的;还有的叫不上名字的叶子如同一簇簇火焰,用平平无奇的生命色彩为我们描绘了动人与的秋日盛景。
一阵阵秋风吹来,吹得人神清气爽,吹得人飘飘欲仙。果园里又是一番怎样的景象呢?沉甸甸的苹果压弯了枝头,红彤彤的,活像一位位绽开笑脸的小孩子们的脸蛋儿;紫的发黑的葡萄,如价值连城的宝石,看着就让人垂涎三尺;黄澄澄的柿子也来凑热闹了,故意把身子放低,好似怕被是的……五颜六色的水果拼凑成了“营养王国”。它们在枝头闪耀,了秋日,也暖透了每一位果农的心。
秋日的庄稼也迎来了丰收,金黄的稻谷如同花海,风儿一吹,全都笑弯了腰。“又是一个丰收年!”农民伯伯们又开始了劳作,割麦、收麦,不到几天,稻箱就被塞得满满当当了,朴实的脸上漾出了的笑容。
秋结硕果,秋飘稻香,我爱秋日,因为它代表着丰收,也代表着幸福。