落叶,是秋日到来的喜讯。秋,是随处可见的,一片叶子,一个橘子足以表明秋天已经来了。
一抬头,湛蓝的天空一下子吸引了我的眼球。秋日的天空蓝得出奇,再衬上几朵软绵绵的白云,更像是一幅天空特写。
高大的梧桐树和光秃秃的树干,让我不禁想到了:一股秋风吹来,金黄的叶子纷纷落下,争先恐后,像极了我们放学时的急迫心情!走过一条林荫小道,道路两旁的梧桐树,像是一对情侣,枝干拉着枝干!枝干又像给小鸟定制的一条起飞的跑道,但是对于一只小小的虫类,如蚂蚁、毛毛虫,这枝干可能是长途旅行的路程。
远看,林荫小道的尽头,有一棵银杏树,满树的叶子一片金黄。最顶端的树叶在阳光的照射下,显得十分灿烂,有光泽。背光的一面叶子虽没有太多的光泽,但它蕴藏着独一无二的美。
低下头来,拾起一片枯萎的梧桐叶,拿到跟前,仔细地打量着:清楚的叶脉纹路,粗壮的叶柄好似一条大路的中心,通往乡村小道,也好似一位领导带领着手下。虽然枯叶再也回不到那全身绿袍的过去,但现在有它自己独特的美,暗淡的黄色和一点一点的绿色小点,从远处看,根本看不见。
一片片梧桐叶,好似一棵大树的化身,上面篆刻了夏天给我们留下的遗言,也篆刻了秋天到来的喜讯。