《草屋》描述了油麻地小学农村男孩桑桑难忘的六年小学生活。主人公桑桑最喜欢的老师是姜一伦和文有举,父亲桑丘是油麻地小学的校长。桑桑的第一次经历鲁赫的故事,很触动我,主要描写了一个完整的“小秃子”在傻子和嘲讽中找到自己的故事。桑桑另外两个比较好的朋友:杜小康和纸月亮。杜小康是一个从生意兴隆到家庭没落的穷孩子。纸月从桥坂小学转来,因为那个小学的男生不喜欢他,逐渐嘲讽她,甚至大声笑。她奶奶受不了这样被欺负,就让纸月转学了。纸月来到油麻地后,她与桑桑成为朋友。桑桑也有很多同学,他们有着不同的奇怪身份,演绎着不同的故事
看完这本书,好像回到了七岁的童年!桑桑在油麻地小学的经历,不正是我们小学生所做的事吗?桑桑很幸运住在美丽的农村。他的父亲桑丘被油麻地小学的孩子们认为是最好的校长,姜一伦和文有举是孩子们最好的老师,所以他们理解他们的心。希望农村的孩子能像桑桑一样幸福,希望天下所有的老师和校长都能成为姜一伦、文友驹、桑丘这样的学生的好朋友。
从这本书里,我感觉到世界上每个孩子的内心都是纯洁的,父母在表面上总是保持着严厉的目光和严格的要求?但是谁知道,这是一片来自父母的爱!爱情是最不容易察觉的。桑桑和爸爸妈妈之间的爱情是怎样的?《草屋》这本书会通过细腻的文字告诉你。
这本书里所有的故事都包含着不同的情感色彩,有悲伤,有快乐,有幸福,有泪水。一切都围绕着这个可爱的小男孩桑桑。桑桑在白雀和蒋易之间的爱情架起了一座桥梁,用白色的字母隐藏了爱情的秘密。他在文有举的《尧辽》中经历了一段动人而“幸福”的生活...简而言之,这个快乐的孩子——桑桑,能让农村孩子真正感受到并在学校度过一个快乐的小学童年。
祝你学习进步!