有趣的滑雪作文
寒假第一天,我和辰辰哥哥一起去沃德喜马拉雅冰雪世界滑雪。一走进滑雪场,我感觉一股冷气扑面而来,映入眼帘的是一大片一大片亮晶晶的、白茫茫的雪,仿佛进入了一个冰雪王国。
我们先向工作人员领取了滑雪装备,在滑雪教练的指导下,我们先穿上笨重的滑雪鞋,再踩上长长的滑雪板,戴上滑雪帽,来到滑雪区。我往下看去,天哪!滑梯似的冰道这么高,如果摔下去一定会特别疼。“我不滑了,我不滑了,我要回家!”我叫着赶紧回头抱紧了妈妈。听到叫声,教练走过来摸着我的头,又耐心地给我讲了一遍滑雪的要领:身体放轻松、膝盖微微弯曲往里扣、身体略向前倾……我跃跃欲试,腿迈内八正准备出发时,我抬头看见了教练对我充满鼓励的眼神,听见了爸爸、妈妈和哥哥喊的"加油”声。我打起精神,咬紧乐关,“嗖”的一下,便滑了出去,速度快得就像脱弦的箭一般,感觉非常刺激。耳边的风呼呼地刮着,露在头盔外的头发就像刺猬一样竖了起来,在我“啊啊啊”的乱叫声中顺利滑到了终点,我急忙收拢膝盖稳稳地停了下来。哈哈哈,我成功了!看来滑雪并没有我想象中的那么可怕。
这次的滑雪体验收获很大:不仅让我学会了滑雪的初步技能、让我变得更大胆,而且也让我体会到滑雪健儿们的辛苦,他们能拿冠军可真不容易!真盼望冬天能慢些过去,这样我还有机会来玩。冰雪乐园!我们下次见!