关于建筑作文
我们学校的建筑工程即将完成了,楼房已经造到最顶楼了,楼房的四周围满了一根根长短不同的铁棒。这都归功于我们的那一个个不怕困难和劳累的建筑工人们一刻不停地工作换来的。
建筑工人们一大早就来到了我们的校园,跑到建筑工地上开始工作了,我和同学们都看见建筑工人把一捆捆从地上往上运,他们运了几次就已经十分疲倦了,但他们还是不辞辛劳的继续搬运。在烈日炎炎下,他们依旧在工作,每天都大汗淋漓,连喝水和休息的时间都腾不出来。而且,建筑工人们时刻面临着生命危险。因为,他们一不小心就有可能从上面摔下来。星期二那天,我还看见了一位年纪比较大的工人伯伯,他小心翼翼地搀扶着身边的铁棒,颤巍巍的走上了楼顶。我看见的时候,真为他捏了一把汗,那是一件多么危险的事情啊!建筑工人们这么做,为的就是挣一些钱来养家糊口,维持家庭的生计。
我们现在一定要认真地读书,好好地学习,将来出人头地之后,报效祖国,让祖国变得更加繁荣昌盛,锦绣繁华!