关于建筑作文
在我们城市里,你们来自五湖四海,却为我们城市建设辛苦劳动。
建筑工人,我想对你们说,因为你们,我们的生活才日益精彩,是你们为我们建筑了高楼大厦。因为有了你们的劳动,我们才能有家,我们的城市才会变得越来越强,如果没了你们,我们就要风餐露宿了。
建筑工人,是你们为我们建造了公园广场。因为有了你们,我们才能在公园里、在广场上溜冰、放风筝、开跑跑卡丁车。如果没了你们,我们就不能溜冰,不能放风筝了,我们的生活就没有了五彩斑斓的颜色。
建筑工人,是你们为我们建造了隧道、公路,因为有了你们,我们才会有隧道、公路。如果没有了你们,没有了隧道,我们就要爬几座山甚至几十座山才能到达我们要去的地方。如果没了公路,我们只能走在又窄又不平的石头路上,农民也不能把蔬菜运到城市里,司机也不能开车去上班,生活就会变得非常不方便。
建筑工人,我们真为你们感到骄傲,你们为我们创造了现代文明,我们真感谢你。我要快快长大,像你们一样,为祖国现代化建设添砖加瓦。