关于建筑作文
一种文化现象,大多为满足主观与情感的需求,亦是日常生活进行娱乐的特殊方式。其根本在于不断创造新兴之美,借此宣泄内心的欲望与情绪,属浓缩化和夸张化的生活。文字、绘画、雕塑、建筑、音乐、舞蹈、戏剧、电影、体育等任何可以表达美的行为或事物,都属于艺术。
建筑就是一种艺术。它在人们的生活中是不可缺少的,就是因为有了它,人们才能安心的生活在世界上。建筑很奇妙,它在建筑师手中就是一幅多姿多彩的画,一会儿变成正方形,一会儿变成长方形,一会儿又变成了梯形……就比如说临城的市政府吧!它被人们造成了形状是H的形状,又高又大,它的前面是一个大广场,后面是马路,左面是一块水池,右面是一片美丽的花坛;它的两边是上坡草坪,一眼望去全是绿色,好美,好好看……
我非常喜欢这种艺术,因为它不但可以让建筑师的技术越来越好,还可以让看的人赞叹不已,真是一举两得的事啊!
我觉得它与别的艺术不同它是非常有吸引力的,它可以让人们有一个温馨的家,可以让人们有活动的空间,它很有用,它可以让人们的生活过的更加舒服、安心。