关于晚霞的作文
一天傍晚,我出外散步,忽然觉得被笼罩在一种奇丽的景色之中了。举目远望西边的天际,我发现那玫瑰色的云块在天空徐徐变幻着形状—时而像巨人,时而像雄师,时而像染了多种色彩的山峦。那橙色的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮美的舞剧即将开始。我被这迷人的景象陶醉了。
慢慢地,太阳被积起来的灰黑云片遮掩了。光线暗下去了,好像谁不小心打翻墨汁瓶,天幕上染了一层黑色。光线一点也不刺眼。花呀,树呀,都染上一层橘红色,连我自己也成了橘红色的了!沐浴在晚霞中,真是心旷神怡!我真想放开喉咙唱一支歌,表达我心中难以抑止的感情;真想吟诵一首小诗,赞美这黄昏的景象。
啊!黄昏的景像这样迷人。我的脑海里闪过这样一个念头:我们所处的时代,这人生的少年与暮年,和自然界的朝霞和晚霞一样,虽然是短暂的,但它们都是绚丽多姿,美妙动人的。
我多么喜欢这黄昏的彩云。