心中的风景作文
世上的这一处处风景自是美,可是若不能深入风景之中,久了,便是一种乏味。
总有那么一道风景属于自己的心中,可以深深意会的……秋日的落叶,寄予了一种凄凉之感,风带动着欲坠的叶片,一起飞舞,在空中旋转,停留了尚久,呈现出一幅不舍的眷恋之画面,那一刻凝神而观,顿时心神也滞留在了一瞬,心中岂能没有一种感觉隐隐存在,好似又不能言传,只是平日里的千愁万绪都渐渐的一点一点的涌现于脑海。可是,每当一片叶子凋零,似乎就解下了一个烦恼。有时,悄悄的掠过一阵风,那铺满大地的叶都打着转的飞舞,好轻盈!远看恰似一群黄蝶在尽情的翩翩起舞,多么悲凉的感觉!此时已情不自禁地来到了树下,踏着一地的落叶,软软的,很舒服,心中也已被一股凄凉的凉意袭过。
这样悠悠地走着,偶然弯下腰去拾起一片落叶,青中微泛着黄,还透着一丝清香呢!那一霎那真想将心语吐露于它的欲望,让这片凋零的叶也随之带走我的愁思,这是,又一阵秋风拂过,似乎也将烦忧飘去了远方!那正是傍晚,夕阳西下的时刻,落叶显得十分凄美,透过树林间隙,看到这一片片叶子顿时闪烁着无限的光芒,站在不同的角度,夕阳下的叶片呈现出不同的光彩,有如五彩的……这落叶让我感受到生命的流逝,流逝的美好是一片回忆,流失的泪水是曾经的忧愁,但是,当一片新的希望萌发时,也送走了曾经那些生命的凋零!再多的惆怅万慨也都是逝去的了,我们不必追忆过去,也不必憧憬未来,活在此刻,好好地把握!这是对落叶的心灵感悟么?
落叶是我心灵中的一片风景,不仅在于它给我的视觉体验,更多的是它给我的心灵萌发!萌发出一种希望与振作的力量!