想一些美好的事情,就像天上的月亮和星星,我们没有人能避开尘世间的种种烦恼与困惑。就如两个人从监狱的铁窗往外看,一个人看见烂泥,一个人看见星星。看见星星,即看见希望,有希望的地方痛苦也成快乐。
我最终也不知道更不明白,人活在世上到底是坚强地面队还是颓废的逃避。如果我选择了前者,那么我将心力交瘁、如果是后者,我只会麻木地沉沦,觉得一切无所谓,似乎有点看破红尘的味道!
在这个让人变形的社会里,我门不会有太多的选择,我们只有一味屈服、一味被动。然而有一种方法可以改变我们的处境,那就是让我们自己强大起来!然而这是一件令人头痛的事。许多人都只是半途而废或无功而返,挨到最后的我们还是受害者。
鲁迅曾说过真正的勇士敢于面对淋漓的鲜血但可悲的是真正的勇士未必能承受得住心灵的煎熬,因为那是黑夜中无边的寂寞,彷徨与空虚!人难以忍受孤独与寂寞的,大凡能受孤独与寂寞都是世人之伟人。然而这样的人在现实生活屈指可数,要知道我们都是凡人,凡人就必死
与比淋漓的鲜血更加恐怖的心灵束缚,即使我们全都是勇士,更何况我们不是!
我们一味放纵自己的情感,因为我们太渴望感情,我会张开龟裂的双唇只是希望能饱满红润的双唇能够给我们些滋润,然而那只是奢望,于是我们绝望,最后麻木,我一直在寻找一个停泊的港湾,可是踏变千山万水寻遍茫茫世界,我仍旧没有答案!于是我大声哭,泪水很快乐很肆意地流过脸旁!我的心里也是一阵阵惬意。我们独享那片心灵的天空,任思绪随风飘散,让记忆沿着铁轨伸向远方,让心放飞、让心去流浪,只身踏遍千山万水,走过荆棘坎坷,最后疲惫地躺下,想起了海子:“面朝大海,春暖花开!”