孝为题的作文
“哎哟!好疼哟!”正在津津有味地玩着电脑的我被妈妈这突如其来的喊声吓了一大跳,心想:妈妈准是又头疼了,每次头疼,都和听紧箍咒的孙悟空一样。于是,我放下那好玩的电脑,去厨房切了几片生姜,便”咚咚咚“地向妈妈房间跑去。只见妈妈有气无力地躺在床上,拉着被子直发抖。我心想:哼,头疼,你入侵我妈妈的身体,我也要你没好日子过,没好果子吃!”
想到头疼最害怕生姜,我便拿起那姜片搓了搓,放到妈妈的额头上,慢慢地搓,然后用手揉着妈妈的风池穴,只听见妈妈口中念着:“真舒服!舒服多了……”
我又开始用姜片轻搓妈妈的额头,然后对爸爸说:“爸爸,妈妈头疼了,快去煮桂圆姜片汤!”爸爸听说妈妈头疼,只好关掉他爱看的电视,急急忙忙地跑去煮姜茶。
妈妈在这时说了一句:“好冷!”我便想都没想,跑到浴室装了半盆热水,拿了一条毛巾,把毛巾浸湿,给妈妈擦着脸,可能是妈妈太冷了,突然和热水接触,所以便叫到:“好烫!”于是我加了一些冷水,可妈妈还说烫,我便说:“太冷了对身体不好!”
这时,姜汤煮好了,我轻轻地吹了一下汤,对妈妈开玩笑:“我这口‘神气’吹了就会好!”妈妈笑了:“你真是个孝顺的好孩子!”