孝为题的作文
下午五点半,妈妈拖着疲乏的身子回家来了,一到家,妈妈连坐也不坐一会儿,就忙着给我做饭。妈妈累极了,豆大的汗珠从她的前额上滚落下来。
我见妈妈累成这样,心疼极了,但一时有帮不上忙。唉!谁叫我以前象个小公主似的,饭来张口,衣来伸手呢?开饭了,妈妈照例先给我盛饭,我见状连忙拿过妈妈的饭碗,连成拖带拽把妈妈按在坐椅上:“妈妈,你一天下来,已经够累的了,这饭我来盛吧!妈妈一听甜甜的笑了:“今天我们的小公主怎么这么孝敬长辈呀?“吃饭时,我把好菜夹给妈妈吃。妈妈说这些菜她不喜欢吃。我心里明白,妈妈有意留给我吃。于是,我故意撒娇说:“妈妈,你若不吃,我以后再也不理你了!“妈妈缠不过我,连声说:“好好,我吃,我吃!“妈妈今天吃得特别香,特别甜,饭也吃得特别多,我也舒心得笑了。
我决心以后每天都像今天一样,孝敬父母,再也不做“小公主”了。