有一次我过生日时,我最好的朋友送给了我一块很大的方形橡皮。这块橡皮洁白如雪,我很喜欢它。
这块白橡皮是一个消灭错误的小超人,每当我的铅笔在我的作业本上调皮,那大大的白橡皮总是挺身而出,帮助我整治铅笔。记得有一次,我的一道题出错了,妈妈检查出了错题,狠狠地批评了我。我赶快把我的“救星”请了出来,将错误清除掉,改成了正确答案。第二天,老师一点也没发现我的错误的影子。人们总说天下买不到后悔药,可我觉得我的橡皮,这是一个很便宜而且能买到的后悔药!
我的橡皮还是一个非常勇敢的小战士。因为我错误不断,所以我的橡皮一圈圈地变小。前几个天一次考试,我写作文时因为中间漏写了一个字,要擦除近50个字。我这时看看原本有巴掌那么大的巨型橡皮变成一个一点儿大的小石子般大,心里真有点儿不相信它仍然可以帮助我消灭那些敌人。可那时是考试,我不管三七二十一,拿起小橡皮飞似的擦起来。想不到的事情发生了,我的小橡皮竟然帮助我消灭了那些如同恶魔般张牙舞爪扑向我的那50几个字!那次考试我夺得了全班第一名,我那顽强的小橡皮真是功不可没!
我的小橡皮!我的好伙伴!我多么希望你能再大一些,陪我的时间再长一些啊!你默默无闻,无私奉献,多么值得我去学一学啊!
小橡皮,谁也比不上我对你的感情。不管你大小如何,形状如何,如何残缺不全,我都永远爱着你!