我心爱的橡皮作文
我 心 爱 的 橡 皮妈妈给我买的橡皮已经跟随我半年了,崭新的时候上面还有一行韩国文字,我半个字也看不懂。
橡皮是土黄色的,四个小角早已被我磨圆了,它在我手里也曾经变过魔术。我在橡皮的六个面分别刺了一至六个不同数量的点,这时它在我的手里就变成了一个小色子。除了把它曾经变成小色子外,我还给它穿过一件小衣服,可它偏偏不要穿,老是要把它“脱”下来,所以,时间一长就有了现在这副伤痕累累的模样。把我的橡皮放在鼻子下闻一闻,一阵花香扑鼻而来,我仿佛来到了春天的大花园;用手摸一摸,橡皮软软中带着一些粗糙;它不重,我轻轻一扔就能把它扔得很高。如果用指甲磨一磨,色子上的小洞一个个清晰可“碰”。
当我轻轻地擦拭纸的时候,橡皮就发出“沙沙”地声音,宛如春雨打在树叶上一样,细细柔柔地就帮我去掉了错误的书写,坚定地维护着文字的准确性;当我用它擦桌子的时候,桌子也会在它的作用下使劲地摇晃起来,桌面上浮现出一条条黑色的面条,那可就是这个小不点的大功劳了!如果可以,我想专门为男孩子设计一块橡皮。它是坦克型的,当你写错字的时候,它会自动发射模拟导弹将错别字全部消灭,并且就能让你记住下次不再写错。有了这样神奇功能的橡皮,那男生们一定更帅了!
不过,这只是我的一个奇思妙想而已,我还是喜欢我手中这块普通的橡皮。因为它虽然普通,却总是忠诚地履行着它的职责———坚定地消灭所有的错别字!这就是我那块普通却是心爱的橡皮,它已成为我学习的好伙伴了。