一张桌子作文
我家有一张桌子,它可是我们家最古老的家具了,一张“花”桌子作文。这张桌子陪伴我11年了。
桌面是一块纯蓝色的板,上面有许许多多的斑纹,花花绿绿的。这些可都是我的“杰作”哟!
瞧!桌面上画着的那个小女孩,就是我上幼儿园时的作品。记得上小班时,我的胆子非常小,经常被其他同学欺负。可我又不想告诉老师和家长,怕他们担心,更怕他们说我没用。于是,我只好在书桌上画了个哭丧着脸、正在流泪的小女孩,可嘴巴却是闭着的。因为,她不想说话。虽然画得不怎么像自己,可那正是我当时不高兴的样子。
看!那用红笔写的几个字:少年先锋队!边上还画了一面五星红旗和一条红领巾。哦!对了,那是我刚加入少先队,想当一名优秀的少先队员时画的。这几个字,这几幅图,记载着我当时的喜悦心情。
桌面的右上角有一张大表格。一年级、二年级、三年级……这是我一张张测试卷的成绩,有好的,有差的。记得那时,妈妈让我记下童年的一件件喜怒哀乐。看着它,一个哭笑无常的小女孩便时常浮现在眼前。
这张桌子,看上去很普通,甚至可以说丑得不得了,然而我却非常喜欢它,因为它是我成长的印记。