秋,轻轻的走了,正如它轻轻来。不知不觉中,我们又度过了一个秋天,秋姑娘离开了我们,难免有一些不舍。想想她陪伴着我们度过了又一个彩色的秋天。秋来了,来到了田野里,来到了小溪边,来到了山上。大地在秋风的督促下,换上了迷人的秋装。你看,那金黄的秋菊,正绽开笑脸在欢迎秋天。你看它笑得多么甜,可是你怎会想到,它是经过了春天的萌发,夏天的酝酿,才在秋天开花的。你看,那金黄的树叶,在风的鼓舞下翩翩起舞,跳着优美的华尔兹,在表演给秋姑娘看呢!它听着优美的旋律,自己也跟着陶醉起来,秋姑娘看了连连称赞:“你跳得真美啊!你可以去参加第二届全国华尔兹选拔赛了!祝你有个好成绩!”我爱秋。
不只爱它令人赞美的硕果,不只爱它奉献一生的落叶,我最爱它令人神往的神韵。没有春的缠绵,夏的狂热,冬的冷漠;你如原野上时而奔跑跳跃,时而戛然而止的骏马,犹如饱经沧桑豁达开朗的将军,犹如从容飘逸划过夜空的流星……秋天是清爽的。头上是高阔的天空,蓝蓝的不杂一丝云彩;脚下是平坦的大地,处处有成熟的金黄,恬静的街道。风中飘洒黄叶的飒飒声,与清澈透底欢愉跳跃的小溪轻声伴和。一切都是那样的清纯与洒脱。
秋天是热情的。因酷暑而萎顿的人们,在微微的凉意里振作起来了。学生们又满怀信心地开始了新的学年;年轻人也兴高采烈地重阳远眺,一个个步履轻快,神采飞扬,他们又有了新的期待。清爽、热情和真诚,不加雕琢的自然流露,行云流水般的抒发自如,透出一股沁人心脾的新意,这就是秋的高洁与潇洒的神韵。噢,秋之高洁,我钦佩你,秋之潇洒,我欣赏你。一阵秋风吹来,带来了一丝凉意。空气还是那么清新,并没有因为是下午,空气变的干燥。这风使我心旷神怡精神轻松了。秋风如同一支神气的画笔,给树叶涂上了红色、黄色、绿色、紫红色等各种各样的色彩,绘出了一幅五彩缤纷的山水画。秋风还带来了清脆的鸟叫,那叫声优美婉转。美丽的秋,希望我再能听到你那轻盈的脚步声。