秋日的作文
校园的秋日多美啊!空气中到处弥漫着桂花的香味,满地金黄的落叶随风飞舞……让我带你欣赏一下我们秋日的校园吧!
站在操场上,微风习习,风儿是这个时候的邮递员。你闻,它给我送来了属于秋日浓郁的清香,“哇,可真香!这会是什么花的香味呢?”我闭上眼睛,深吸一口气仔细闻了闻,才想到了桂花香。校园里的桂花是金黄色的,像一个个小星星散发着芬芳扑鼻的香味,捡几朵落在地上的桂花,捧在手心里,手心也染上了桂花的香味。
操场边上几棵高大的树是什么树呢?仔细一瞧,哎,这不就是梧桐树吗!它们很高大,笔直地站在那里一动不动地,像一位位英姿挺拔的军人在站岗放哨。每次上体育课时,这几棵梧桐树就好像在看着我们跑步,跳绳……又像一位位严师监督着我们一样。现在它们的叶子有的穿上了棕色的外衣,有的换上了黄色的秋装,五彩缤纷好看极了。都说梧桐树叶是小巴掌,我看了看,梧桐叶的“手指”有的是三根四根甚至六根,这哪儿像小巴掌了?梧桐树旁边有一个漂亮的小花坛,里面种了两种颜色的花-黄色和粉色。哦,你可不要理解成有的花是黄的,有的是粉的,而是一株花上有黄有粉两种颜色呢,凑近闻,还有一股淡淡的清香。咦,那只蝴蝶去哪儿了?之前每次我们上体育课,都会看见有一只黑白相间的蝴蝶,在花坛里这朵花上闻闻,那朵花上采采。可今天它怎么没来了?是吃饱去别处玩耍了?还是去睡觉了?还是……
又是什么独自一人在草丛中开放了?走近一看,原来是一朵牵牛花啊。它一个人在这绽放不孤单吗?还是它就想一个人静静的在这里呢?这朵牵牛花是淡紫色的,形状很像喇叭,叶子碧绿的,很像桃型,它的茎不是笔直的,只要有一点希望,它就会往上爬,像一个坚强的战士,默默坚守这自己的岗位。
秋日的校园还有很多地方值得我们去观察,去欣赏,去感受……我喜欢秋日的校园!