秋日的作文
秋日,望着湛蓝的苍穹,思绪便如蒲公英般漫天飞舞,直到很远,很远……
没有桃红柳绿,没有枝繁叶茂,没有银池素裹。难道秋日没有一点特色吗?有!累累果实便是它的标志。
因此,人们常这样说:瞧那一群孩子,他们桃红柳绿;审视那一群壮年,他们枝繁叶茂;看看那一群老人,他们果实累累;那群更老的老人,他们银妆素裹。
是的,那就是我们的一生。
桃红柳绿的我们张扬,有活力,可以向世界挑战。只因为我们年轻。我们在充满荆棘的路上探索,追寻。路上我们挥去汗水,揩干血迹,从来不流一滴泪。就这样我们走过了桃红,走过了柳绿。
当我们满身伤痕时,我们就进入了壮年,我们也就枝繁叶茂。我们依然拼搏,不是为自己,而是为那后面的桃红柳绿。我们用偌大的枝叶为小草儿遮风挡雨,风雨在我们的身上刻下深深的印迹,风雨吹落了我们的繁茂的叶。因为我们拼完了我们最旺盛的时代。
终于,我们果实累累。或许那累累果实中会有干瘪的,会有苦涩的。这时可千万别为那一两个苦涩的果实而失落,想一想“有因必有果”。谁在桃红柳绿那个年代是完美的?没有人可以不犯错误,因为我们当时是那样的张狂。什么也别想了,继续收获果实吧!果实被收完了,光秃秃的枝甚是凄凉。别伤心,“人生有秋也有冬”。
当我们黑发全部变为银丝后,我们已经是很老的老人了。或许我们会被人遗忘,因为我们已是银妆素裹。我们只是被大雪暂时的覆盖,待到来年桃红柳绿时,我们便又会被记起,是我们滋润了桃红柳绿。
是的,这就是我们的一生:春的活力,夏的旺盛,秋的收获,冬的付出。
没有人可以,也不应该抱怨人生的平淡。我们的一生都是最耀眼的,每一分每一秒都是姹紫嫣红,充满新奇。
蒲公英终于落下、扎根、生长。
我们正值桃红柳绿,快趁着这最好的机会种下最好的种子,待到收获季节,我们便会收到最好的果实。