秋日的作文
我的老家在一个偏僻的小山村,那里四季的景色都非常迷人,但我对家乡的秋日美景更抱有一份别样的情怀。
日子一天天过去了,不知不觉中,清脆的知了声消失了,碧绿的枫叶红了,稻谷也变得金灿灿了。我知道,秋已经来了。
秋日的家乡,山上是满山遍野的红,似血的枫叶在秋风的吹拂下哗哗作响。偶尔有几片树叶不耐大树的“唠叨”,就挣脱了它的怀抱,开始随风飘扬。远远看去,就犹如一群红蝴蝶在嬉戏玩耍。山下的人们仰望着被火红纱衣包裹的大山,情不自禁的就沉醉其中。
秋天的水也别有一番滋味,清澈见底,却又寒冷刺骨,即使比起冬天的雪也不遑多让。你用手微微一碰,就会哆嗦几下,甚至打上一个激灵。它的清,更容易证明了。只要站在岸上,你就可以清楚的看见在水底游动的鱼儿和虾。
在这个小山村,秋季可谓是四季中最忙碌的季节了,村里的家家户户都忙着收割稻谷,采摘玉米。在弥漫着稻香和玉米香的田野,随处可以看见采摘的农民。大颗大颗的汗珠顺着这些农民的额头留下,他们的衣衫早已湿透,但是他们去丝毫不在乎,因为此时这些农民心中只有一个愿望,那就是在晴天赶紧将这些作物收割完。
宽敞的稻场上,“咔哒、咔哒……”的打稻机声音更是震耳欲摧,不停的将一摞摞稻谷打出,稻子的主人看见了这一幕,早已笑的牙不见眼。这一筐筐金黄色的稻谷,一张张洋溢着笑容的脸颊,为这美丽的秋天增添了最亮眼的景色。
山、水、庄稼、人,四者相互映衬,形成了独特的山村秋景图。