一丝寒意传遍我全身,秋天深了。
“冷了,多穿件衣服吧。”奶奶的声音很温和。我披上一件格子花的棉绒外套,上学去。“阿嚏!”同学小雁忽然从一旁冒出来,她今天穿着一条高领毛衣,外面还夸张地披着棉衣,胸前还挂着两个大毛球。真是一阵秋雨一阵凉啊,你看学校的桂花不知何时已化成香泥;墙角的银杏也开始落黄叶,三三两两的;枫叶更是红得不像话,秋的感觉愈发浓烈了。
吃过午饭,我上了学校五楼的空中花园,那里的人极少,已经成为我的极乐园了,我常常躲在那里某处,写着我的日记。今天上来时,发现自己“卧室”里的小紫变得无精打采,“书房”中的柿子也有了果实,小灯笼一样挂在光秃秃的树枝上。不错嘛!这才是我想象中的秋天:一株株大树上挂满果实,该绿的松柏依旧绿的透亮,该红的枫树就该红的痛快,该落尽叶子的树就要变得光秃秃!最好地上铺满厚厚的枯叶,这样我才可以在树叶地里打滚,那个时候,边滚边遐想,心就像蓝天上那一抹高高的云。一阵凉风吹过,啊!那树上的叶子居然真的一片一片地飘落!我还没看够呢,铃声就把我拉回了教室。
下午,我再来的时候,发现已经有人来玩过,梅树的树枝不知被哪个莽撞的顽皮鬼打折了,地上的落叶倒是又多了几分。我从口袋中摸出一个桔子,坐在黄叶地里细细品味,那桔子红的喜庆,也许就是农民丰收的喜悦吧。哦,爷爷的土豆丰收了吗?爷爷邻居林伯伯的蔬菜收了吗?卖了吗?真希望能去看看他们呀。弯腰捡起一片落叶,又想起自己曾经做树叶书签,由于不知怎么做,我只好把整片树叶当书签,竟然发现这样更美,更能保留整个秋天的味道,每天看书都能闻到秋天的味道,想想都觉得心情爽朗!
不愧为秋天,云那么的高,天空那么的广阔。吃完桔子,鼻子一阵酸,竟然勾起内心莫名的感动,索性躺在落叶群中打起滚来。