听我妈妈讲寓言
三只老鼠一起去偷油喝。到了油缸那里,我看到油缸里只有一点油,缸体太高了,谁都喝不了。
所以他们想出了一个办法。一个咬了另一个的尾巴挂起来喝。第一个满了,上来,然后挂第二个喝...发誓,任何人都不能存私心。
第一只老鼠垂下来喝水。它在下面想:“只有一点油。今天,我有幸喝了一满杯。”
中间第二只老鼠想,“下面的油有限。如果喝完了,我还能喝什么?”让它去跳下来自己喝!"
第三只老鼠在油箱顶部想:“油很少。等他们吃饱了,你还有我的那份?”不如让他们早点走,跳下去喝酒!"
于是,第二个放开了第一个的尾巴,第三个放开了第二个的尾巴。
结果都掉进油缸里,再也逃不掉了。