摘草莓作文
学校组织我们星期五去春游,但接连几天下的绵绵春雨,让我的心凉了一大截。今天一大早,我睁开双眼,啊,太阳公公露出了笑脸,这次去汤山锁石村采草莓的活动可以成行了!我不禁欢呼雀跃。
八点半,我们登车出发。一路上我们的欢声笑语不停地在车内回荡。来到锁石村,放眼望去,那一行行一列列整齐的草莓大棚欢迎着我们的到来。我们排着整齐的队伍向着草莓大棚“进军”。
在刚下过雨的羊肠小道上,净是一些潮湿的泥土,幸亏柏老师有先见之明,让我们穿上了鞋套才让鞋子免遭泥泞之灾。我们是第二个来这个大棚的班级,许多好草莓都被采走了,留下的大多是一些小的、青的或烂的,我心里不免有些失望,但转念又想: 既入宝山怎能空手而归?仔细寻找说不定能采到不少“漏网之鱼”呢!于是我睁大我的双眼仔细寻找。功夫不负有心人,我终于找到了一颗又大又红的草莓,它静静地藏在绿叶之下,默默地等待着细心的人找到它。我轻轻地摘下它开心地把它放进袋子里。这个“战利品”给我带来了信心,我像孙悟空一样用火眼金睛不断地发现好的草莓,就这样,我见到好草莓就采,不知不觉到了老师规定的三十颗了。
望着同学们在草莓大棚下忙碌的身影,我不禁感谢这次活动。它让我们知道采摘草莓的辛苦,也让我们享受到采摘草莓的乐趣,更让我们在这春光明媚的日子里感受着大自然,学习课本中学不到的实践知识。