雨天,我在窗边看看街上花花绿绿的雨伞,阴沉的天空散落着一颗颗雨滴,给大地妈妈一汪清澈的水。
以前,我并不喜欢下雨,因为它给我们制造了许多麻烦:每逢下雨,我的眼前总有一片积雨云,在我面前飘啊飘,忘带雨伞的我只能把书包举在头顶,踮起脚尖,飞快地向家跑去。望着那湿漉漉的粘着许多棕色泥巴的书包,我却无可奈何!
慢慢地,我喜欢上了雨,喜欢上了雨演奏的声音。
雨,像一位演奏家,演奏着不一样的“歌曲”。春天,雨声淅淅沥沥;夏天,雷公敲起大鼓,风吹着铜号,雨拍打窗户,完成了一次“大合唱”;秋天,雨声细细密密,滴滴答答,夹杂着秋意,还有点温柔;冬天,寒风呼呼地刮着,大大小小的雨珠落到地上,仿佛拉着提琴,耐人寻味……
外面的雨还在下着……
我拿起雨伞,穿好雨鞋,在大街小巷里走着,走着,成了这场演奏会的听众!
雨,像一位演奏家,演奏着不同的歌曲,演奏给大地妈妈,演奏给天上的繁星,演奏给我们……