今天是五月六号,是我们学校“五?一”大假的最后一天。同时也是我表姑结婚的日子。妈妈带我去成都,表姑工作的地方吃喜酒。婚礼在成都三圣花乡举行。那里有许许多多的花。当婚礼主持人宣布开始时,我和别的小朋友一起踩响了气球,还往新郎和新娘头上抛了许多彩带。
爸爸说,按中国传统的节气来说,今天是立夏,也就是说从今天开始就进入夏天了。天气还真热得很,我在那儿喝了几大杯水。
我看见了新郎和新娘结婚仪式的热闹场面。婚礼最后,当主持人说要抢彩球时,我就说:“我要来参加”。可他说,我不能来。但我很想要那彩球,于是我就在下面准备着。新娘开始抛彩球了,我扑了上去,但我太矮了,所以没抢到。那时我非常沮丧。但后来爸爸才告诉我,这个彩球只能让那些快要结婚的男生和女生去抢。现在想来,幸好我没抢到,不然别人肯定要羞死我。然后就开始吃饭,吃完饭就走了。