我们的学校作文
在福永大道北侧,有一个像钟楼一样的建筑,那就是我们的福永中心小学。我们的学校有一个非常漂亮,非常宽大的操场,学校的西面是我们的科学园。我们的科学园是老师和同学们了解科技,学习科技的好地方。里面有浑天仪,有地球仪,还有电滋波。它们各有各的特点,各有各的神奇。
最引人注目的是浑天仪,它做的工精致,样子非常奇特,有四条龙站起来,左手举着一个大巨球。浑天仪是用来测量和观察天上的星星。它周围有许多星座,有北斗七星,还有人马座等等。形态各异。
接下来是地球仪,它的外型很大,外表和普通的地球仪差不多。它上面有北极洲,下面有南极洲,赤道在地球仪中间。地球仪上的国家和小岛应有尽有,有了地球仪,人们就能很容易、准确、清楚地找到自己所在的位置。地球仪旁边有太阳系中的八颗行星,有金星、水星、地球等。冥王星现在已被排除。所以只有八颗行星。真是太神奇了。
电滋波更神奇了,它是看不见,但摸得着的东西,对医学、生物、化学有独特的贡献。
这就是我们学校的科学园,里面还有很多新奇的东西。我要继续观察,努力学习,多增加一些科技知识。