我们的学校作文
我们学校的后面,有一排银杏树,这些银杏树无论刮风下雨,都坚定地站在那里。
春天,银杏树长出了嫩绿的新叶,像一个个娇嫩的少女,一阵风拂过,又像一位位舞者随风舞蹈。仔细看它的树干,还有许许多多的小蚂蚁,忙着搬进自己的新家。
夏天,银杏树的叶子开始成熟了,有一点泛黄,逐渐变多,树冠像一个绿色的凉蓬,挡住了赤日炎炎的阳光,在夏天,没有一个人不想躲在下面乘凉。这条银杏路留下了我们每个人的足迹。
秋天就更美了!一树的银杏叶变成了金黄,从远处看,银杏树就好像一位位黄头发的士兵,守护着学校。几天后,银杏叶开始飘落了,它们在空中了随风起舞,最后却落在了小路上,给小路铺上了一层金色的地毯,我们禁不住诱惑,情不自禁地捡起银杏叶,有些做成标本,有些做成书签,有些女孩还把它当在发夹带呢……
冬天,叶子虽然都落光了,但银杏树的枝干更加挺拨了,它仿佛在为明年枝叶回到枝干上做准备呢!
我们学校有许许多多的景物,但我最喜欢的还是这一条银杏路了!