我们的学校作文
“带着天真浪漫的笑脸,带着爸爸妈妈的心愿,我们满怀理想走进新安县新城实验学校的校园......”我唱着王立平爷爷为我们写的校歌来到了学校门口,正方形的大门上,用方砖拼成的“新城实验小学”几个大字在阳光的照耀下闪闪发光。走进校门,有一条宽畅的大路直通教学楼,路两旁各有一个美丽的草坪,草坪中间有块大石头,上面刻着我们的校训“日进有功”,就是说,让我们每天进步一点点。再向前走,就到了我们的教学楼,我们的教学楼成“井”字形,中间有楼梯,两旁有安全通道。
走进教学楼,一楼中央楼梯左边,有青山读书台,还有小瀑布,水塘里还有许多小金鱼在睡莲下游来游去,好美呀!每天早晨,一二年级的小朋友坐在青山读书台上,听着瀑布哗哗的流水声,看着花花绿绿的书,惬意极了!右边是用彩砖铺成的迷宫,下课时一二年级的小朋友常常来走迷宫。走上二楼,有教室,有老师办公室,有会议室......还有一个书画长廊,各班门前都有老师们精心布置的展示台,真是令人大饱眼福。我们的学校多美呀!我真爱我的学校啊!