我学会了勇敢作文
在一次演讲比赛中,我学会了勇敢。现在我非常庆幸自己参加了那次演讲比赛,如果没有参加那次演讲比赛的话,我依然是那个胆小鬼,躲在爸爸妈妈的后面,不敢说出自己的心声。
那次演讲比赛,我会去参加,纯属偶然。但现在想来,那种偶然,或许是我生命中的必然,因为我在那次比赛中学会了生命中最最需要的品质——勇敢。我们班很多同学都报名参加了那次的演讲比赛,作为语文课代表的我,虽然喜爱写作,却从不敢妄想站在舞台上去讲出自己的心声。我在给语文老师交我们班的作业本时,语文老师看了我一眼,为我决定了我也要去参加那次的演讲比赛。
在还没有参加演讲比赛之前,我还在心里埋怨过我的语文老师,怪她擅自替我做主,当我鼓起勇气站上了演讲比赛的舞台后,我明白语文老师的一片苦心了。那次的演讲比赛,我的爸爸妈妈都来到了学校为我加油鼓劲。我的演讲稿是我自己写的,可我要站在舞台上去演讲,我的心还是跳到了嗓子眼儿。站在后台等候的时候,我的双腿甚至都有些颤抖了,站在演讲舞台上后,我却豁出去了。这种豁出去,在我现在看来,正是我学会勇敢的过程,只要想着自己必须要去完成这件事,告诉自己别人能够做到的事情我也一定能做到,那种叫做勇敢的东西也就会降临在我的身上,助我一臂之力!
距离那次演讲比赛又有一段时间了,之后我又参加了大大小小、需要勇敢说出自己心声的活动,活动中的我,一次比一次勇敢,我想我已经彻底学会了勇敢吧!多亏了那一次的演讲比赛,多亏了自己那豁出去,也多亏了爸爸妈妈对我的支持和鼓励!