勇敢的我作文
我家的院子里有一棵芭蕉树,它虽然没有杜鹃那样五颜六色的花朵,也没有柳树姐姐那样飘扬的“长发”,但我最喜欢它,因为它最勇敢。
去年冬天的时候,长沙遭受了百年不遇的冰灾,很多花草都冻死了,那棵芭蕉树也冻枯萎了。我正要为它感到心疼的时候,今年春天的一天早上,我去上学路过那里时,却发现那棵芭蕉树顽强地长出了嫩芽。我突然觉得,好伟大呀,原来它并没有被冻死。
随着芭蕉树的一天天长大,它长出了大大的叶子,比其他任何花的叶子都大,好像是一个大大的扇子。芭蕉叶嫩绿嫩绿的,上面有细细的条纹,好像是一根根面条丝。轻风吹来,芭蕉叶摇呀摇呀,跳起了欢快的舞蹈。下雨的时候,小雨点落在上面,嘀哒嘀哒地响,好像是一个小娃娃在轻轻地打鼓。夏天的时候,天气十分炎热,我去上学的时候,总要在芭蕉叶在下面久呆一会儿,愉快地躲一会刺眼的阳光,就像是呆在凉棚下面一样,舒服极了。
芭蕉树多可爱呀,我爱勇敢的芭蕉树。