关于野炊的作文
“走,走,走走走,大家手拉手,走,走,走走走,一同去郊游 …… ”大巴车在去往龙岗野炊的路途中,上欢声笑语,放声歌唱。
龙岗,先去摘梨,走进梨园,放眼望去,竟然没见到梨子。,梨子和树叶的颜色很相似,仔细找,才会。我觉得梨子像害羞的小姑娘,不肯,在和玩捉迷藏呢。
终于,我了梨,可它藏在叶子,我刚要伸手去摘,可手又收了回来,我怕被树枝戳到,,我早晨说的话:做事要勇敢、细心。最后,我鼓起勇气,地把手伸进去,只听“咔嚓”,黄澄澄的大梨就摘了。
梨子,上面有小斑点,形状像宝葫芦,还微笑呢,这是鸭梨。我摘了三个梨子,收获还不错。
一会儿后去拔花生了,我将一棵棵花生连根拔起,把上面的小花生个地采下,弄去泥土。我拔了四棵呢!
吃饭,各自拿出带的东西,尽情地享用着。在老师的带领下,亲手煮了一锅花生,闻可香了,我尝了,“嗯,味道真不错!”我不禁赞叹道。
最后,在树林里呼吸着新鲜空气,还玩了游戏,有老鹰捉小鸡,有病菌游戏等,可了,都满头大汗,欢笑声传遍了树林。
该回家了,还依依不舍,流连忘返,的野炊真有趣啊!让体会劳动的快乐,还让学书本上学的知识。