关于野炊的作文
盼星星,盼月亮,我期盼已久的已久的野炊终于来了。尽管路上很颠簸,可我却感到异常的舒服。
终于到达了目的地。我和同学一路勾肩搭背、有说有笑地来到野炊地,地上,一片片金黄的树叶铺成了地毯;小河里,清澈的河水涓涓地流着;树上,小鸟们叽叽喳喳欢快地叫着......
开始了,我们用稻草生起了熊熊大火,火光照亮了我们红彤彤的脸颊。我要和几个同学去找更多的干柴,因为昨天晚上下了一场如酥小雨,干柴不好找,我们跑来跑去,终于找到了柴,火烧得更旺了。
找完柴,我们拿起一些菜,来到河边,认认真真地洗起菜来,洗完就送到家长们的手里,她们熟练地切着菜,不一会了,所有的菜都变了一个样。
我 们将菜倒进锅里,拿起锅铲不停地翻炒,炊烟袅袅升起,随着时间的流逝,一盘盘色、香、味俱全的菜出锅了。
我们坐在地上,吃着美味佳肴,有说有笑,欢乐的笑声洋溢在大山中。