在我们的日常生活中会遇到各种各样的选择。我是个犹豫不决的女孩,在面对选择时常常会很纠结。
初秋的阳光还是有点火辣辣的。我们今天的体育课是室外活动。在操场上做完准备活动后,老师给了我们几个活动:三毛球、排球、羽毛球,可以自由选择。
“三个我都喜欢,选哪个好呢?今天太阳有点猛,打排球会有点累;选羽毛球的同学太多了,等会要排队轮流打……”我不停地用手摆弄着头发纠结着,在同学们的催促下才最终我决定选了我最善长的三毛球。
来到三毛球的队伍里,队伍分成a组和b组,这下又要选择去那个队伍比较好,我又好纠结了。过了会我静下心来,看了看两组的成员,a组里有跟我经常搭档的同学,我就选择去了a组。比赛开始了,该有那个队先发球呢?两个组长都想先发球,争执不下,这下如何是好呢?我灵机一动想到一个办法,就跟两队的队长说:“要不就用石头剪刀布,三局两胜来决定那个组先发球吧。”队长们说:“好的,这主意不错,就用它了”。两个队长用石头剪刀布来决定由那个队先发球,最后是我们组获得组先发球。
第一轮是单人比赛,每队选择一位队员进行比赛,我们队由队长来打一轮,队长跟b队队员进过激烈的对抗,最终由有我们的队长获得了胜利。队长太捧了,一记大力球就把b组队员打败了。接下来第二轮是双人打,由我和好朋友一起出战,b组也选择了两位同学出战,我们两组的技术旗鼓相当,打得难分胜负,最终在我和好朋友的配合下,我们以一分之差胜出。下课铃声响起了,第三轮来不及打了,所以最后我们组获得了胜利。
今天我就碰到了很多需要选择的事情,以后长大了还会有更多的事情需要我做出决定呢!有时选择会很难,但选择很重要,我们必须慢慢学会选择。