“砰”的一声,一辆自行车被一位同学不小心碰倒了,接着第二辆来回晃了两下,也跟着倒了下去,“哗啦~哗啦~”一排自行车倒在地上,惊动了周围路过的同学。
闯祸的这位不好意思看着这排车:“不好意思啊,我不是故意的啊!”他快速蹬着车离开了,走几步后又自言自语不知道嘀咕了什么。
“看!好壮观啊!”几个路过的女同学指着倒下的自行车。可怜的自行车像多米诺骨牌一样,一个接一个摞在一起。“还好今天我没把车停在这,不然就惨了!”一位女同学捂着嘴,坏坏地看着自行车。很快她们又手挽着手继续聊着天走了。
一个人带着耳机的同学看到自己的车被碰倒了,老远就怒气冲冲地跑过来,一脚踹开旁边的车,轻轻把自己的车扶起来,嘴里还不停地咒骂:“这是谁的车?好没素质!我这么高档的车,碰坏了,他赔得起吗?”说着又气愤地跺着脚走了。
教导主任也看到了,赶紧掏出手机拍下这个画面,心想:“这些没素质的同学,把别人的车子搞倒了也不知道扶,我一定要找出是哪个坏蛋干的,然后在全校通报批评!”一转身,他揪住一位路过的同学:“来你!把这些车都扶起来!”那位同学一脸不情愿地挪过来,慢吞吞地扶起一辆车。可教导主任刚一走,他就赶紧扔下车子跑开了。
一个面目清秀的男生走了过来,正要准备扶起这些车,旁边来了几个同学惊讶地叫到:“他竟然碰倒了我们班王老师的车!我要告诉老师去!”这位男生受到了惊吓,有些恐惧地撒开手,赶紧说“不关我的事,我来的时候就已经倒了。”然后紧张地走掉了。
最后那些车就一直躺在那里,直到一辆一辆被它们的主人骑走了。