生活中,处处都有关爱和温暖爱的传递是多种多样的,不管是哪一种,都会让人们觉得温暖。
正如杨老师给我们看的跟爱有关的视频,这使我想到了生活中那人间的温情。比如台湾的泥石流把整个小林村给淹没了,这突如其来的泥石流把许多温暖的家庭给拆散了,妻子失去了丈夫,孩子失去了父母,太多的小朋友成了孤儿,他们无助的等待着人们给予的帮助,在大陆人们听到台湾同胞受难的消息,大家都感到很难过,俗话说得好:“一方有难,八方支援。”人们纷纷捐钱,捐物,献出自己的爱给受难的同胞们。
这种爱不仅在这里,在生活中也有许多,比如一个一年级的小朋友摔倒了,高年级的大哥哥大姐姐就会扶她起来,这虽然是一个普通的举动,但被帮助的人心里会感到温暖。成绩差一点的同学,考试考不好,其他同学不但不会嘲笑他,反而会积极地帮助他学习。这虽然不是惊天动地的事情,却也会让受到帮助的人得到温暖。
正如电视视频里一样,一个人受到帮助,受到帮助的人也会去帮助他人,这样一传十,十传百,百传千,千传万。最后,人间就是关心,爱护与温暖!
走出校园,你又会看见一个更开阔,爱更多的世界,上次我放学回家,我看见一个人的自行车被另一辆车不小心给撞倒了,那时车主还不在一个跟车主是素不相识的人看见自行车倒了,连忙把自行车给扶了起来。这时车主也来了,看见了这个好心人,便真诚的是上一句:“谢谢。”然后再聊上几句家常话,就散开了。要是人人都这样就好了,我心想。
世上的爱不一定要很伟大,只要人人献上一点爱,世界将会更美好!