今天,小早的爸爸李叔叔,在百忙中抽时间来到我们班,给我们上了既生动又难忘的一堂课。《交通安全知识》。
课堂上,李叔叔讲得很认真,很仔细,同学们积极举手发言。通过这堂课我认识了很多路标、指示牌,知道了在马路上人、车要各行其道,要文明乘车。
谢谢李叔叔给我们上的精彩的这堂课。让我们认识到遵守交通规则的重要性,最后还送给我们每人安全购物袋。李叔叔,谢谢您!
我们会和家人一起关爱生命,文明出行。遵守交通安全,从我做起!
一天,星期五妈妈早上送我去上学。
妈妈把我送到学校后,对我说了一句话:“今天妈妈要出差,到星期一才能回来。星期六、星期天由哥哥和姐姐来带你。”我一听妈妈要走很伤心,可是可以跟着哥哥姐姐又很高兴!
下午,哥哥来接我,我就跟着他回了他家。到了他们家,我就跟那时的小孩子玩了起来,我们玩捉迷藏、滑旱冰。滑旱冰的时候有个小孩子滑得东倒西歪的,笑的我们前俯后仰的,可开心了!
我喜欢今天,我爱今天!因为这里有好多和我玩的小朋友!
我叫王辉辉,今年8岁,在五三小学二年级学习。
我的特长是画画。每年的暑假和寒假,爸爸妈妈都会送我去学美术培训班,跟着美术指导老师学习画画。妈妈说我的画画的越来越好,我的画还在学校组织竞赛中获了奖。
平时我最喜欢看动画片,我看过很多动画片,有《大耳朵图图》、《十二生肖》、《哪吒传奇》等等。我最喜欢的动画片是《象棋王》,由于看了这部动画片,我还学会了下象棋。每次到外公家,我都要和哥哥下象棋,有的时候,我还能取胜呢!
由于我爱看电视,爸爸妈妈都叫我“小电视迷”。
六一儿童节的时候,爸爸妈妈带我去动物园看动物。我在动物园里看见了许多小动物,其中就有羊驼。羊驼的个头很大,它的脑袋长得像羊一样,身子长得像毛毛虫一样,它的四条腿都很短。它走起路来总是慢悠悠地,可爱极了!羊驼的胆子很小,我每次和它打招呼它都很害怕的赶快走回了自己的小屋。我很喜欢羊驼。
每个人都有自己的理想,我也不例外,我的理想是长大以后当一名为人民服务的警察。 警察,是一个光荣的职业,警察叔叔站在指挥台上有条不紊,那样子帅极了。
警察是人民的保护神,帮助人民解决一切问题,使我们的生命得到保护。
我知道,实现我的理想还很远,为了实现我的目标,从现在开始我就要为我的理想打好基础。上课积极发言,好好学习,争取每次考试考100分,这样离我的理想是不是近了一步呢.
星期天,我去吴老师家里吹笛子。
上课的时候,吴老师举起食指问:"这是什么呀?"张晟义说:"这是一。"老师说不对。另一个小朋友说:"这是手指头。"老师还是说不对。到底是什么呢?老师最后说:"这是一个手指头。"我们都哄堂大笑。
冬天到了,天气渐渐凉了,有时会下雪,雪像小星星一样落到树上、人们的身上、地上。
雪花落在树上,把树打扮的。雪花落在人们的身上,人好像变成了一个大雪人在地上站着。雪花落在地上,积成了一层厚厚的,像一个白色的地毯。 雪花落在树上化了,落在人们身上化了,落在地上化了然后就变成了水。 我喜欢下雪天!
小学二年级日记150字8:开学的梦想
今天是开学的第一个周末。晚上,我准时打开电视机,坐在茶几前认真观看中央一套节目《开学第一课》。第一讲是有梦想就有动力;第二讲是有梦想就要坚持。第三讲是有梦就能出彩。里面有许多让我感动掉泪的故事。我非常喜欢这期节目。
我的梦想是自己写的作文也能够像大作家莫言一样获得诺贝尔奖。有了这个梦想我就要坚持下去,无论遇到什么困难,我都要像节目里的付丽娟那样不怕吃苦,朝着自己的目标坚定的走下去。有梦想就能出彩,我一定会成功!加油!