心灵的微光】
记得伦琴吗?记得是什么让他成为第一位诺贝尔学奖获得者吗?就是史上最伟大的发明之一——X光,让人们永远记住了他。
其实,在伦琴之前也有很多科学家探索过X光,可惜的是,他们都没能像伦琴一样抓住了心灵的微光。在关键时刻,选择了只停留于表面的研究,最终将即将到手的成功让给了别人。
心灵的微光更多的时候像流星一样一闪而过,很少有人看到了这微光背后的价值,更多的时候是视而不见将其摒弃。
很多优秀的作家在写成一本书之前,会记下很多笔记。他们会在身边准备笔和纸,随时记下闪过脑海的的辞藻、灵感与情节,或许有的语句到最后都没有出现在书中,但是,不得不承认,随时准备抓住心灵的微光的做法为他们的成功埋下了伏笔。
心灵的微光可以是一个想法,一句言语或者是一种行为,请不要认为,你拥有了他们,便不表达出来。那些所谓的天才,就是多了一份心思,不仅善于抓住心灵的微光,而且懂得将它们公告于世人。请不要在别人笼罩在光环下的时候,嫉妒地说自己早就想到过,没有人会理你这种行为的。
心灵的微光是微弱渺小的,永远不要说天才的智商比自己高,他们擅长将生活与理论结合,抓住闪过心灵的微光,便形成他们独特的思维。没有什么好羡慕的,也不要说不知道如何寻找心灵的微光,或许下一秒就会闪现,让你离成功更近。
其实抓住心灵的微光是一种智慧,更是一种态度,正因为他的不起眼,更是能衬托出能够抓住他们的人的才识。任何时刻,都请不要舍弃他们,不要等成功走得远了,再去说后悔。若是有幸抓住了,请一定要珍惜,好好回味他们,发挥他们应该拥有的价值。
心灵的微光,渺小却又强大,微弱却又闪耀。难以握紧却有近在身边。好好珍惜他们抓住他们。